从小到大,我拥有着无数件珍品,但现在对我说那些东西已经是不值一提了,我所说的那一件珍品,无非是一张小学的毕业照。
一张毕业照,也值得称是珍品吗?是的,这张照片可不是平常的那些照片。每当把它捧在手心里,细细端详着它,一百一十二张天真活泼的脸,二十个慈祥和蔼的老师,优美的校园风景。20xx年5月12
日,我国发生了一件牵动人心,五十六个民族心连心的大事:我国四川省汶川县发生了8级的大地震。那一次是在考验中华儿女团结的时候。那一天,便是这张毕业照诞生的日子。
这张照片,隐藏着六年来同学与同学发生的许多事。彤童,一个天真活泼的女孩,她人见人爱,一到五年级,我们都是形影不离,那时,可以称的是“有福同享,有难同当。”我们非常相处得来,成绩也不分上下。有一次,就打破了五年来的友谊。六年级的一天,别的女生嫉妒我和彤童好,便跑到彤童那里说我说彤童的坏话,从今以后,我们俩见面就像是仇人,这张毕业照,还是在我们分开时照的。
不知不觉中,身边的木棉树已经增添了六个年轮,我也随着岁月的增长而大了六岁。踏入中学的大门,回头望了望,再见了小学阶段朝夕相处的同学,老师,小树,小草,花……让我们在这张照片中,回忆更多美好的往事吧!