多一点欣赏作文
窗外的雨,一滴一滴地打在荷叶上,碰撞出美好动听的音乐,与池边凉亭相映成趣,透出一派古朴来。一场普通的雨,用欣赏的眼光看待,也平添了几分清
新自然的美好。多一点欣赏,让生活更美好。
风雨。红莲
傍晚时分,窗外的雨忽然大了,裹挟着泥土的腥味与草木的气息传入我的鼻腔。
抬头望钟,蓦地发现已经七点钟了。我揉了揉双眼,暂时离开书桌,去阳台上一个能望见小池的角落,寻一番雅趣。池中那朵孤零零的莲花亭亭玉立在荷叶丛中,那是灰白色的雨的世界中的一抹殷红,那样的红,有一种超凡脱俗,惊艳世界的美。那朵红莲,俨然没有少女般的娇羞,有一种英姿飒爽的感觉。她立在那儿,不笑不闹,不向风雨妥协,只是静静的,静静的。她那笑对风雨的淡定从容,让我欣赏。
瓶子。老人
小区里有一位扫地的爷爷,他的个头不高,胖胖的,眼睛和眉毛凑在一起,甚至有点儿面目可憎。这是我曾经对他的印象。我常常能在上学时碰见他,他总会裂开嘴,向我笑,露出了被烟熏黄的牙。我曾很怕遇到他,觉得他符合故事中坏人的每一个特征。直到有一天——我看见他在后楼的灌木丛中忙活,涌起绿色的涟漪。
于是我便去近处一探究竟,见他正把几个瓶子摆在那位孤独的老婆婆院子门口。我刹时间明白了:他这样,既保护了婆婆的自尊心,又能让她的生活不那样困难。那时正是秋天,金秋的风悄悄拂过窗棂,轻轻地掀起清秋的面纱。正是那年冬天,我搬家了,离开了那里。听风唱响时间的流淌,穿过岁月沧桑的河岸,仿佛流年就在眼前,那些消失在岁月长河里的人和事,都化着点滴斑斓,飞散在这个季节深处。扫地老人是我记忆中一抹温暖的鹅黄,他乐于助人的精神让我欣赏。
挫折。月光
夜,深了。作业还没有做完,可双手却像生了锈,不想继续写字了。于是便起身,去楼下散心,想摆脱怎么也做不了的一道题。
月光洒满了园庭,远处的树林上载着银色的光华,林里烘出浓厚的黑影,到处都反射着月光,在那里荡漾。心情变得蓝蓝的,目光变得很软。于是,我回到书房,一下子便有了灵感。遇到挫折,从身边寻一方美好,用欣赏的目光看待挫折,一切都会很美好。
看一季季花开花落,赏一次次云卷云舒。当你拥有欣赏的眼光,一切都会很美好。多一点欣赏,让世界更美好。