春去秋来,时光飞逝。转眼间,又是一年冬天了,这时已是快要春天了,可还是漫天飞雪,我披上羽绒服,戴上帽子,漫步在雪中,听雪“吱吱”的声音。
雪花落在手心,开始时还是和水晶雕刻一样的小花,再然后慢慢融化成水。堆一个雪人,看着全白的世界,有一种纯净的感觉。在我拨弄雪的时候,一抹有些刺眼的绿跳入眼帘。在这如此大的一片雪地中,它似乎那么微小。
伸手抚摸那小小的绿色,在雪的洗礼下,它的叶片是那么幼嫩,脆弱,仿佛一触即碎,绿的颜色是多么令人欣喜。稚嫩的草茎在雪的包裹下,显得有些弯曲了。
绿?!是否意味着春天就要来临了?是否意味着这样纯净的世界将要换来满世界的枝繁叶茂?这就是春震撼的生命力?这就是它的顽强与执着?从我第一眼看见这抹绿的时候。就有了极大的震撼。在冰冷的雪下也能生长,我似乎有些不相信,可事实如此,竟然有些佩服这小小的草了。
或许我们遇到挫折就会退缩,也许我们碰到困难就会逃避,但这株小草在这样的环境中也可成长。我不禁有些自嘲,我可能还不如这株小草,我需要坚强,需要努力,需要向上,我希望我的朋友,也可如此。
生活需要阳光,亦需要这样一种绿,顽强!不屈!向上!
再次回首从前走过的日子,我何尝没有过退缩和畏惧,时间像风一样吹走了,我也越来越懂得向前以及坚强。
我的朋友,你亦会如此吗?