我欣赏作文
“儿子”,作业写完了吗”?“啊?嗯,快写完了”。顿时睡意全无,刚刚欲垂下的头猛地抬了起来,母亲总能在睡意上头的关键时刻替我驱赶“瞌睡虫”。
一日之计在于晨,我有一个雷打不动的习惯-------清晨五点多起床背书默写。自从有了这个习惯,我便成为母亲的”闹铃”,每日清晨,母亲卧室的灯就好像和我的连在一起似的,”啪”,我的灯开了,母亲卧室的灯也应声亮起,母亲醒了吗?对我来说这一直是个迷。屏息细听,四周还是清晨的寂静,好像一根针掉在地上的声音也能听到,背书朗朗的背书声音回荡在每一个房间。偶尔也会有困意上头的时候,每当眼前重影,握笔无力,头便不争气地一点一点钓鱼,慢慢低下的头好像触动了根红外线,她的声音就响起来了,”儿子,作业写完了吗?”此时先是一惊,缓过神来,精神劲十足,慌张地回一句”快了”,便开始奋笔疾书,她这招总是管用,此时写起作业倍儿快。
母亲细微的关心,每日早起陪我的毅力,都让没和我非常感动,同时母亲做事追求完美,无论大小事情都会全力以赴,尽力做好。有一天母亲突然让我教她练字,当时我觉得好笑,还有闲工夫练字?但母亲脸上写满了期待与坚定,平日威严的脸瞬间像个害羞的小姑娘,我敷衍了事给她讲了讲,布置几页描红。慢慢地,母亲的坚持不懈有了成效,字从”张牙舞爪”变成”龙飞凤舞”。母亲说:”鲁迅先生说过,时间就像海棉(绵)里的水,只要你愿意挤,总是有的。做一件事,无论大小,倘无恒心,是很不好的”。
我欣赏母亲,欣赏她那无微不至的关心;我欣赏母亲,欣赏她无形的陪伴;我欣赏母亲,欣赏她做事恒心、毅力。母亲您是我的良师益友,在您的熏陶下我会茁壮成长。