学会欣赏作文__初三作文范文_初三作文
生活中不是缺少美,而是缺少懂得欣赏美的心灵。
——题记
长夜漫漫,何须灯红酒绿,仰望苍穹,还有星光点点。
现代社会的夜不再寂静,霓虹灯打造着不自然的绚丽,宽敞的马路上充斥着刺耳的鸣笛声,商店的音响彻夜长号。社会的发展让人们的眼睛不再纯净,耳根不再清静。可是朋友,在某个夜晚,吹着习习的凉风,在自家阳台上仰望苍穹,有云时,看那月亮在云朵中穿梭。明亮的月光将暗灰色的云朵照亮,棉花糖似的云朵被风吹动着,月亮的光华被云朵托载,这不是最美的灯光吗?无云时,看那满天繁星闪烁,忽明忽暗,忽大忽小,似满天镶钻,华丽地闪耀。欣赏大自然的美,洗净心灵的铅华看到最纯真的自己。
长路漫漫,何须上下求索,低头细看,忽现出善行件件。
有人说:现代社会好人太少。我认为:这样的人没有欣赏到善的真谛,什么叫善?非舍己救人,奉献终身不可吗?固然这是大善,可每个人都会做到吗?朋友,何须只把眼睛盯在这类事情上。擦亮你的双眼,学会看看身边,你会发现:有人悄悄将被风刮倒的自行车一辆辆扶起,有人在别人努力推车时看似随意的推上一把,还有每天默默工作的清洁工人,他们在朝阳中劳作,与夜色告别,执著地挥舞着扫帚,将清洁留给别人……这些便是善,大爱无疆,小小的善举也能温暖他人的心灵。学会欣赏身边的善,看到社会的美好。
人生漫漫,为何争名逐利,平息心境,便有最美的生活。
一路走过,很多人很累,因为他们不懂得欣赏生活的美好,朋友啊,拥有陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的心境,拥有范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的情怀。懂得欣赏真正的生活与价值,你会发现原来生活本美好。
学会欣赏吧。欣赏大自然的美,欣赏社会的善,欣赏生活。你会明白:一切因欣赏而美好!