欣赏作文
耐心是每一个人都需要做到的,我欣赏爬山时的耐心,我欣赏写作业时的耐心,我欣赏等公交车时的耐心……
爬山时必不可少的就是耐心了。每当我气喘吁吁、汗流浃背时,我的耐心就慢慢流失了,待在原地一动不动,催促着妈妈快点下山,但妈妈对我说:“要有耐心。”于是,我试着说服自己,对自己说:“要耐心啊!”慢慢的我又回到了状态,继续往上爬,就是这句话激励着我,让我欣赏到山上独一无二的美景。
写作业时也需要耐心。我反复读着那复杂的数学题,心里非常急躁,当我打了满满一张草稿时,我的心态已经临近崩溃了,怎么也做不出来,妈妈似乎看到我的心,对我说:“耐心是一个人的良药,是非常重要的。”我深呼吸了几次,把心态平静了下来,再去思考题目,重新拿出草稿纸,公公正正地列上去,没过多久一道难题被我破解了。
等待时也需要耐心。我走到公交站牌前,看到“待车”两个字,心中非常生气,在公交牌上绕了一圈又一圈,一直停不下来,奶奶说:“坐下,一定要有耐心。”我乖乖地坐了下来,心中平静下来,等了几分钟,公交车来了,我兴高采烈地乘了上去。
耐心是人的良药,是让一个人静下来的方法,耐心在生活中处处都要,所以我欣赏耐心。