沟通,是人和人之间交流最原始和简单的程序,是连接心和心的桥梁,是接触孤独和寂寞的良药,更是化解冷漠和无情的春风。沟通,让我们能在快乐和幸福时,让更多人体会到我们的心情,和我们一起快乐和开心。沟通能让我们在痛苦和悲伤时,让更多的人分担我们的伤感,把我我们的痛苦减少到微弱和不再难以承受,我们很难想象一个人如果无法和外界沟通是该有多么的痛苦和无助。
正因为沟通如此重要,才变得如家常便饭一样随意和自由。正因为沟通如此简单,才变得如路边野草一样普遍和平凡。可是因为随意和自由,我们也变得随意,忘记了沟通的本意,忘记了自己的本意,变得有些懈怠。正因沟通如此简单,所以我们一变得平凡和简单,甚至庸俗和野蛮。
沟通,不是诋毁,不是炫耀,不是自怜,不是诱惑。沟通是包容,是谦逊,是自嘲,是诚恳,是分享,是爱!如果沟通拥有了爱,诚恳,和谦逊,那么别人自然能感受到我们内心的强大和温暖,自然会感受到我们的内心,她们也会因为变得温暖,达到以己及人的目的。
昨天下午,我游玩香山,下山回家,看见一阿姨抱着一只兔子。他显得有些难以接近,我有些害怕,不够我还是大声的惊叫,“哇,小兔子,好漂亮的小兔子啊。”阿姨一瞬间便放下了冰冷的面孔,笑盈盈的和我攀谈了起来。
这只是一个小小的插曲,其实,这就是沟通,一次小小的沟通和交流,从中,让我感受到了,赞美,和爱所带来的愉悦和幸福,我感受到了其中的换了,让我下次在面对陌生人时候更加的有勇气。
沟通其实很简单,很平凡。只要心怀诚恳,心怀善良,内心温暖和蔼,那么你的每一个举动都会显得那么的温暖和不可思议。沟通其实很快乐,只要你能分享你的快乐,把你的真诚和诚意传达到对方的心里,对方自然能感受到。
沟通的乐趣,如此简单和平凡,有心之人,善良之人,心怀宽旷之人,谦逊之人,等等都能感受得到,放给爱一片广阔的空间,让沟通铸造任何人之间的纽带,乐趣充满天地,你,感受到了么?