这个星期,我去弟弟家玩。我刚近门,弟弟就把我拉到一旁说:“我们去捉鱼吧。”“在哪里?”我问,“在楼下的鱼塘。”只见他一手拿鱼网,一手拿鱼桶。“
我们来到鱼塘,鱼塘是个椭圆形的池塘,池水很清,池塘中间有几个”小岛“,四周是绿油油的花草树木。水面一点动静也没有。只听到”扑通“一声,一块石头打破了水面的平静,原来是弟弟扔的。只见池塘开始热闹起来,小鱼游来游去。我拿起大渔网弟弟拿了小渔网,我看准一条小鱼,用力一捞,小鱼灵活的躲开了,水花溅的我满脸都是。我又看准了一条,我把渔网轻轻的往鱼那边一捞,结果又让鱼给跑了。于是我回去和弟弟换个小网试试,走着走着,看见一只青蛙,当我准备去捞时,可能是我太激动了,不小心摔了一跤,渔网飞到了水里,惊跑了青蛙,我也差点摔到池塘里。我回去找弟弟,发现他也没捉到什么,见他有些着急,踩着石头往前走,我说:”小心“,可我还没没说完,他就掉进水里了……看弟弟狼狈的样子觉得好笑极了。