清早,我去公园散步,发现荷花开了,醉人的清香弥漫了整个公园,走到哪都能闻到这股清香。
池塘里的茶花有大有小,形状千奇百怪,有的含苞欲放,看起来十分娇气;有的还是花骨朵儿看起来还没睡醒似的;有的花瓣儿全展开了,露出可爱的笑脸;有的穿著雪白的衣裳在微风中尽情的舞蹈。
各种颜色不同的荷花,都像一位位美丽的仙女,为大自然增添了许多色彩,把夏天变得更加绚丽多彩。
我突然觉得自已也是一朵荷花,穿著大地赐予我的衣裳。在阳光的普照下舞蹈,在微风的伴奏下歌唱。过了一会儿,我停止了舞蹈,静静的站在那儿,蜻蜓在我头上盘旋了几圈,然后对着我并告诉我昨天发生的一件有趣的事情,青蛙在我脚下游过,告诉我昨天做的好梦,小鱼而是躲在荷叶底下,目不转眼的盯着我,好象有什幺事想告诉我,可又不跟我说,还挺有趣的。
过了一会儿,我才真正认识到人跟人本是没法变成荷花的,只有勤学苦练,才能对荷花更加了解。