感恩的作文
感恩对每个人来说都非常重要,要是一个人没了感恩的心,那就是白养的了。就是妈妈常说的“白眼狼”。
就说前不久的妇女节吧!早上大家都买了花篮等等去送给老师、家人们。当然我也想送礼物,可我并没有买花,因为我觉得送礼物要有真诚,所以我准备自己亲手做礼物。
晚上,我很快就把作业做完了。一看,妈妈和奶奶都没有回来,我连忙拿出纸和需要的材料就开工了。
我准备做一个许愿瓶送给妈妈,做一张贺卡送奶奶,让她们惊喜一下!先开始,我找到一个小瓶子,很可爱,上面做一个蝴蝶结,里面装100颗许愿星星,外面再贴上一个千纸鹤,漂亮极了。
我不时的看着挂钟,静静的等着妈妈回来。我那时心里心里非常激动和开心,因为我以前从来没有这么认真过!
妈妈终于回来啦,我连忙把她拉进房里,对妈妈说:“妈妈,祝你妇女节快乐”!妈妈说:“谢谢!”那时,我都快要掉眼泪了。我知道,妈妈一定会喜欢的,因为这是我亲手做的 ,虽然没有买的好,但真诚要比外面买的更深一些!妈妈脸上露出了灿烂的笑容,这种笑,不是成就的笑,也不是鼓励的笑,而是感动的笑!这种笑容我从未见过!
我不好意思的问妈妈:“我还是白眼狼吗?”妈妈抚摸着我的头,“那是你不听话的时候,妈妈说的气话。你长大了,是个懂得感恩的孩子,也懂得感恩的真正含义啦!”