感恩的作文
中秋节的时候,我和妈妈、爷爷、奶奶一起来姥姥家吃饭过节。我们还给姥姥买了香喷喷的月饼、纯牛奶、新鲜的水果。
我们到姥姥家的时候,姥姥已经做好了香喷喷的饭菜。
我姥姥做了我最爱吃的可乐鸡翅、萝卜炖肉、还有土豆焱辣椒和木耳炒青椒。我们吃完饭后来到了咸阳湖,咸阳湖的湖边很凉爽,很放松。逛完咸阳湖,我和妈妈、爷爷、奶奶来到了河堤路玻璃栈道。那个地方很恐怖,因为那个桥是用玻璃做的。而且,你往下一看就是缓缓流淌的渭河水,看起来很害怕。我在那里看见了芦苇、小麦、和古代用的水车。
给我留下最深刻的印象是我和姥爷姥姥奶奶爷爷妈妈一起吃团圆饭的时候。这让我感受到了原来我的家是这么的团结、友善、感恩的。爸爸没来到这里,我觉得很伤心,因为八月十五是要团圆的!但妈妈告诉我:“爸爸是因为要为大家撑起这个家,所以才没有回来。”听了妈妈的话,我才理解了。这就是我的中秋节,虽然没有团圆,但我还是过得很开心!