感恩的作文
今天,我读了一篇名为《学会感恩》的文章,让我受益匪浅。
书中每个人都知道知恩图报,他们感谢父母无畏不至地关心他们,感谢老师,教育他们,感谢朋友,带来欢乐,谢谢对手,成就了优秀,使人与人之间的关系向好的方向去发展,人间就会充满了和谐的气氛。
文中的“学会感恩,应该是对待他人的一种积极态度”。给我留下了深刻的印象。所谓的积极态度,本质上就是对他人给予自己的方便或帮助,作出回应,作出回报。
“羔羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情”。作为自然界万物之灵长的人,更应该有情有义,知恩图报。父爱如山,母爱如水,父母应是我们第一个想到感恩的人。父母给了我们生命,给了我们无私的爱,儿女用一生回报都不为过。
我曾看过一篇报道,是这样写的:一位山区贫困大学生,拉着自己瘫痪的母亲取读大学。他的事迹引起了极大的反响,为我们树立了榜样。我们生活幸福,衣食无忧,从来不知道感谢父母,有些人孩为争夺父母的财产打得头破血流。父母辛辛苦苦把我们养大,不知付出了多少,不要知恩不报,那你将会成为义个遭人唾弃的小人。
所以,感恩父母,感恩所有对你有帮助的人。