感恩的作文
教育的最高目的是高尚灵魂的塑造,健全人格的构建。正如马克思所说:“教育绝非单纯的文化传递,教育之为教育,正是在于它是一种人格心灵的呼唤。”而感恩就是要让每个孩子从内心深处懂得热爱生命,自尊自信,从而敬爱师友,感恩父母,回报社会。
没有父母就没有我们,父母为我们付出,不求回报,而我们却埋怨,不懂事。同学们,是父母给了我们生命啊!我们没有理由抱怨他们,更多的,我们应该体谅,关心他们啊!在家中,看着他们忙碌的身影,你是否有所触动,你是否会过去帮助他们,并对他们说:“您辛苦了!”我相信你一定没有这么做,那么,从现在开始,让我们行动吧!让我们大声地喊出:爸爸妈妈,您辛苦了,我爱你们!
校园是我们的第二个家,老师是我们的第二任父母。同样的,我们应该敬爱师友。老师选择了这个职业,就选择了要奉献,培育我们。我们应该知道老师的苦心,让我们好好学习,来报答老师。
在我们身边,我们一次次接受真爱与壮美的熏陶,在不知不觉中括展心灵的空间,提升精神的层次。让我们懂得感恩回报,让我们行动吧!