感恩的作文
因感恩而无憾“常怀感恩心,一生无憾事”这是《感恩的心》中的 一句话,它深深扎进我的心灵。生活中那些看似平常,微不足道的付出,作者都会去感恩,还有那些曾经给自己带来伤害的人,作者同样会感恩。作者简单的话语让我们感受到了生活的美好,让我们知道了拥有 一颗的心无比珍贵。感谢父母的养育之恩。
从呱呱坠地到咿呀学语,父母对我不之倾注了多少爱。上学以后,父母不仅关心我的成绩,更关心我的身心健康。到现在,我渐渐离开了父母,每个星期天的早上妈妈都会上街买菜,然后从早上到中午,累了半天,然后烧的全是我爱吃的菜……父母不知对我倾注了多少的心血,我要感恩父母。感谢老师的教导之恩。老师如同我们的父母,教会了我们做人的道理。我们的成长之路无不浸透着老师的心血。有人说老师就像蜡烛燃烧了自己,照亮了别人。没错,老师把他们的青春放在了教育事业上,用一生的时光去浇灌祖国的花朵。学生成绩差了,老师比学生还急,想尽办法帮他们提高;学生身体不好,老师就扮演着家长的角色,对你嘘寒问暖……感恩老师,师恩难忘。感谢朋友的友爱之恩。
21世纪的今天,个人力量显得越发渺小,缺少了朋友的帮助和鼓励,我们的生活举步维艰。开心的时候,朋友与你分享快乐,难过的时候,朋友帮你分担忧愁。被老师批评了,可以找朋友诉说一下心中的委屈,与同学不和了,也可以找朋友想想办法,受到老师的赞美,更可以找朋友分享……感谢这些值得信赖的朋友,让我变得更坚强更宽容。感谢对手的竞争之恩。俗话说有竞争才有进步。正是有了这股刺激,才让我明白自己的不足,然后加快脚步向前冲。对手犹如黑夜里的明灯,照亮了我迷茫的心灵,让我渐渐找回了努力的目标。对手不是我们的“眼中钉,肉中刺”而是可敬的朋友。我同样要感谢对手的竞争之恩。感谢自然的恩赐。大自然然我们天天免费享受阳光,雨露,对于生命这是何等的重要。四季的变更,时令的交替,让我们感受到了光阴似箭的感觉,使我们更加懂得珍惜时光。顽强的从石头缝中钻出的小草,更让我们明白毅力的力量之大。感谢自然,为我们提供生命活动所需的能量以及人生的哲理。感谢祖国的恩赐,祖国给我爱的天空,让我能够沐浴五千年璀璨的华夏文明。诗,词,曲让我领略了古代文化。儒家,道家,法家学派所倡导的精神更让我们受益匪浅。中国的四大名著更是让人百读不厌。一段段的佳话诗篇,一首首脍炙人口的词曲,一个个感人的事迹,然我们陶醉在祖国的历史与文化之中。
感谢祖国,不仅给了我们物质需求,更给了我们心灵的滋养。感恩是一种心态,让我们勇敢面对人生中每个阶段的境遇;感恩是一种素养,它让我们在与人交往过程中能影响更多的人;感恩是一种催化剂,它在我们的人生旅途繁衍许多美好的记忆……让我们一感恩之心待人,让他人也学会感恩。