感恩的作文
“多少次,天刚蒙蒙亮,炊烟里就飘来妈妈的饭香;多少次,我已入梦乡,烛光下妈妈还在为我缝补衣裳;多少次,跌倒在路上,爸爸给我力量……”不由地就喜欢上了这一首歌,歌声虽然没有华丽的辞藻,但是词中所描绘的点点滴滴却是那么真实;虽然没有动人的旋律,但是歌声如此般深情,唱出了千千万万作为子女的心声。感恩爸妈,感恩爸妈……
——题记
忘不了,儿时同龄的小伙伴背起书包上学时,我只能羡慕地隔窗看着他们走远的背影,也曾偷偷地流过泪。8岁时,终于踏进了向往已久的学堂,在父母的鼓励下,在朗朗的读书声中,度过春夏秋冬。从此算是告别了“孤独”与“寂寞”,进入了知识和友谊的海洋。从此,学校便是我成长的摇篮。也许,就是这个微藐的举动,我早已忘却了自己的残疾。在书中,汲取着丰富的养分,让心灵健健康康地成长。
生活未曾许诺过我平静,最初的日子里,失魂落魄或许是我最为恰当的写照。家人各自去忙自己的事,我也只能呆板茫然地看着窗外,风儿扶动田里的向日葵,稚鸟落在枝头,心却不知道去往何处。那时的感觉就是身心疲惫,内心留有的就只剩下阴暗,郁闷。
或许,父母早知道并非是为了“两条腿的残疾”。就我而言,不能够安稳地走路,早已经习以为常,如同空气一般,势必伴随着终身。对一个人,最残忍的莫过于是精神上没有了寄托。千千万万的人里,我又是幸运的。
或许,对于一个残疾人来说,去学习一门专业的技术是最好的选择。对他未来来说,势必有所帮助的。至少,可以养活自己……然而,我的父母却没有这样做,他们坚信我可以好起来的,他们未曾想过要放弃……这一生,父母为我付出的太多,太多了……
生命里,感动的日子太多,我是幸福的。比如父母对我的耐心与呵护,就是一种感动;比如父母那一回回地送行,一次次地关怀,就是一种感动;比如……
有过几次小小的成功,令我对文学更是痴迷。虚名浮利若微尘薄雾,是经不住风吹雨打的,惟有自己追求的才是真才实学。有所成就,就得要“于淡泊,埋头苦干,累积经验。”
或许,际遇太多,磨练了脆弱的心。或许,真的长大了些,至少儿时的天真、稚嫩,渐渐少了,更多的是多了一份理智与耐心;少了些义气与轻薄,多了些稳重与淡定!
曾经困扰于心“阴暗”早已经烟消云散,心灵亦不再那样躁动不安,却多了些明媚的光韵。倘若,我早早懂得这些,该有多好,会为为父母省去多少的烦恼啊!
歌曲的尾声,给人留下的是回味和余韵;父母陪我走过年年岁岁,给我留下的是成长与感激,感恩爸妈。
感恩,爸妈……