感恩作文300字
人人都说,感恩感恩,可是,事实上,我们又有多少人真真正正做到了“感恩”?
每当我们在广告里看到一个五六岁的男孩端着洗脚水喊妈妈洗脚时,你心里想的是什么?你自己有没有做到这一点?难不成,我们连一个五六岁的孩子都不如吗?
想到这,我是多么的内疚!从小到大,父母把我们拉扯到大,而我们只是心安理得地接受父母的照顾和关爱,对父母连倒一次洗脚水,送一杯热水,都没有做过,我们配着他们的儿女吗?
有一天,我做了一件让父母伤心的事情,看着他们不愉快的样子我也不好受。于是一回到家,我就想办法弥补。黔驴技穷,我只有用最俗套的办法:给他们倒了杯水,再给他们捶了捶背。没想到真凑效,爸爸终于笑了笑。一家人有和睦如初。原来,让父母高兴是这么容易,因为他们很容易满足。原来,学会感恩这么容易!
我要告诉大家,我们要用行动来证明:我们已经长大了,不用父母再细心呵护;我们已经懂事了,我们也要学着照顾他们了。我们要从生活中的点滴做起,像父母曾经照顾我们那样去回报他们,这样,我们就能真正懂得感恩的含义!因为学会感恩真的很容易。