感恩的作文
鲜花争艳,铺满大地,那是鲜花对滋养它的大地的感恩。白云飘荡,装点蓝天,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有多彩的世界,因为感恩才会有温馨的真情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。生命中点点滴滴的爱,源于父母师长的关爱,源于同学朋友的友爱。他们所给予的爱给了迷途中的我们前进的力量与信心。他们所给予的爱指引我们走向正确的人生方向。
感恩爱,就是多一份理解,少一份任性。感谢父母给了我生命,给了我血浓于水的手足,给了我追求独立,自尊的坚强性格!
感恩爱,就是要多一份宽容,少一份冷漠。我会记得,那些在困难时伸出的温暖的双手;我会记得,那些曾经被我用泪水打湿的肩膀;我会记得,那些永远支持我的坚定的目光。
人的一生是感恩的一生,我们沐浴着别人的恩泽而来,感恩是我们一生的使命,就让我们以感恩之心将我们的爱洒向世界吧!伙伴们让我们积极行动起来吧,让我们一起对着天空喊出我们的誓言:
作为儿女,我们要学会主动完成家务,为父母分忧解难。学会自给自足,不增添父母的经济负担。学会换位思考,体谅父母工作上的辛苦。让我们帮助父母做一些力所能及的小事。
作为学生,我们要勤奋刻苦认真学习上课专心听讲,从而无愧于师长的殷切教导。我们要需要学会珍爱老师的劳动成果,认真完成作业。让我们在新年来临之际对老师送上一句祝福。
作为朋友,我们要学会抑制自己的脾气,不要让一时的冲动任性破坏了多年的友谊。我们要学会彼此珍惜。
作为公民,我们要学会冷静处理情感与实际。我们要学会做基本的自我,来感谢社会为我们所提供的物质条件。
作为生灵,我们要学会用美好的眼光看待事物,感谢自然的馈赠。我们要学会珍惜身边的点滴环境,感谢自然的赠予。
感恩不是一时的行动所为,而是长存于心的一种情怀。让我们将爱传递,将感恩延续,让幸福之花开在感恩枝头,热情绽放。