感恩的作文
什么是感恩?有人感恩父母的无私奉献,有人感恩老师的辛勤付出。在我看来,那些默默无闻的劳动者也值得我们感激。
有一次,爸爸妈妈带我去一家我常去的老饭店吃饭。一进门,就被温馨的室内装潢映入眼帘,随之而来的是熟悉的饭菜香味,仿佛置身于自己的家,真正的宾至如归。这时,一位年迈的服务员缓缓走了过来。她个子不高,弓着背,素衣前系着雪白的围裙,脚上踩着一双微黄的白布鞋,黑黑的脸庞。她的脸上布满了沟壑般的皱纹,明亮的光芒照在她那双经过岁月洗礼的眼眸上,让她眯起了眼睛。虽然老太太过于朴素的打扮与店里的气氛格格不入,但她还是用慈母般的微笑迎接每一位顾客。
坐下后,妈妈喊道:“服务员,请帮我们擦桌子,谢谢。”话音刚落,老太太就弓着背,缓缓朝我们走了过来。 “是她!那个老太婆!”当得知是她给我们擦桌子的时候小学生作文,我的眼里闪过一丝厌恶,还武断地认为,她这个年纪,肯定不够灵巧,服务也一定不够周到。她似乎察觉到我的厌恶,却始终忙着微笑。
刚用抹布把桌面擦得湿漉漉的,婆婆就走开了。我不禁有些生气:“这婆婆怎么了?没尽到本分,没擦干净就跑了!”我这样抱怨着,可当我知道真相后,我羞得满脸通红。原来,婆婆去拿了干毛巾擦了第二次。她的技术是那样的纯熟,她的态度是那样的认真。离开的时候,她还不忘留下一叠纸巾,还有她单纯的笑容。
菜端上来后,我也不想再尝了,而是环顾四周,寻找那个驼背的身影。看着老太太一次次帮其他客人收拾桌子,收走剩饭剩菜,留给客人的是那朴素的微笑,散发着独特的温柔光芒。
那时,我的心里对那位婆婆充满了深深的感激之情,是她教会了我微笑着迎接生活,对待每一个陌生人,微笑着包容每一个人。