大家好,我是本班数学科代表姜振,今天我想和大家来谈一谈我们班的数学成绩。
首先,作为课代表的我这次取得成绩如何?我觉得不容乐观,只考了99分,班上有4个满分,4个99分,我本人要反省一下。另外,我总结了一下,我们班的数学主要在填空、选择和计算这三方面失分较多,这选择题失分是有些同学没把他当回事,眼睛一闭,瞎填。有的同学是基础不牢固,犹豫不决,也会填错。计算题主要是不细心,如谢颖、陈前,他们不是不会,到了考试的时候由于紧张,计算错了,检查不出错误。每人损失了5分。
我们班这次平均分在83分左右,这点我觉得我们班数学还不错,在学校排名第一,可老师说,另一个学校,有个班的平均分达91分。所以我们的成绩与人家比还是差远了。令我印像深刻的是中午老师总说,不会的问同学,同学不会,问老师。但是,基本没人去问老师,难道他们真的不会,真的都理解吗?非也,非也!他们只要个答案就完事,根本不管答案是怎么来的。这点我觉得养成良好的学习习惯十分重要,因为只有问清楚,才能彻底了解,还有些同学有不好的习惯,喜欢抄作业。抄作业真能解决问题吗,我想同学们心知肚明,为何欺骗自己,所以,独立完成作业十分重要,那需要你自己的思考,对别人窃取劳动成果的人,那种人就不是好人。
我的总结完毕了,希望我们班的同学能在期末考试中考得更好!