感恩母亲节作文
母亲节是一个非常特殊的节日,因为母亲是一个非常伟大的人。母亲无私地给予我们爱和奉献,就像火红的太阳一样照亮我们成长的道路,就像冬日里的毛衣一样让我们感到温暖。母亲就像山间的溪流,一滴一滴地关怀我们,汇聚成浓浓的母爱。
母亲默默地为家庭付出了很多,所以在每年的母亲节,我们应该让她感受到我们的关爱。我决定要做所有的家务。我拿起扫帚,开始东扫西扫,但是我无论怎么扫都扫不干净。回想起妈妈扫地时的样子,她总是紧紧握住扫帚,目不转睛地盯着地面,缓慢地一步一步地把灰尘扫到一起。母亲总是那么认真、那么坚持不懈。她会一直重复这个动作,即使她已经筋疲力尽,也不会停下来,直到地面变得干净为止。
我仿照着妈妈的样子认真地扫着,汗水一滴滴地滴落下来,我已经筋疲力尽了,但是还有很多灰尘。现在我才明白妈妈有多么辛苦。最终,我完成了家务,地面没有一丝灰尘,可以看到自己的倒影,玻璃也没有一丝手印,就像一面镜子,你走进我的家就像走进了天堂,这里一尘不染、窗明几净。妈妈回来时非常开心,甚至流下了几滴泪。我们母女俩拥抱在一起,快乐地笑了。
是谁为你端上一杯热茶?是谁为你擦去一滴泪花?是谁为你说出一句鼓励的话?是母亲,我们最爱的母亲!