感恩的作文
“ 感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己!感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜! ” 每当我听到〈这首感恩的心〉,就会想起许许多多的人对我的关爱。
父母的爱
父母的爱是天下最伟大的,爸爸妈妈对我的关爱我永远也报答不了。一天放学后,中午还晴朗的天突然下雨了,我们不仅没带雨具,偏偏电瓶车又坏了。爸爸只好拖着车走,这时爸爸见我淋得像落汤鸡,一副狼狈相。就心疼地让我坐上车,一起拖着走。雨水伴着汗水顺着爸爸的脸颊往下流,我的心里一阵酸痛。仅管如此,晚上我还是发烧了。妈妈焦急地一边端水,一边拿药,可高烧就是不退,于是妈妈抱起我就向医院奔去,并整整守了我一晚上。那时我在心里默念:爸爸妈妈我长大一定会报答你们。我的生活中不仅有父母的爱,还有邻里的情。
邻里的情
我的邻居虽是两位年事已高的张爷爷张奶奶,但他们对我们的关心真是无微不至。上次发生的那件事,我至今记忆犹新。那天爸爸出差了,我和妈妈站在门外,突然刮了一阵风,门被关了起来,可钥匙还在屋内呢。我们急得像热锅上的蚂蚁,这时邻居张奶奶给我们拿来了竹竿,可无济于事,万般无奈之下,张爷爷请来了亲戚。门终于打开了,张爷爷他们也露出了笑容。