感恩的作文
小草,感谢阳光给他生机;叶子,感谢土壤给它绿意;水滴,感谢大海给他包容;蜜蜂,感谢花儿给她甜蜜……我们生活在一个充满爱的世界里,当我们享受他人和世界带给我们的恩泽时,我们可曾拥有一颗感恩的心?
大地是万物滋生的源泉,人们一向看重土地,把它比喻为母亲,特别是中国,一个古老的农业大国,对土地更是有一种特别的感情。古代人为了感谢给他们带来幸福的大地,修建了地坛;人们在这里举行盛大的祭地大典,以感谢大地给人们带来的恩泽。 “羊跪乳,鸦反哺。”历来是我国人民所崇尚的一种美德。田世国捐肾救母的事迹再一次的演绎了这个反哺的高贵品质。田世国的母亲患有尿毒症,老人需要接受换肾才能正常生活,但要找到合适的肾源难如大海捞针,眼看老人的身体一天不如一天,田世国决定用自己的肾来延续老人的生命,他的这个举动是当时的所有人都非常震惊。“谁言寸草心,报得三春晖。”田世国把生命的一部分回馈给了病危的母亲网 ,也让天下所有的母亲收获了慰藉。 自古以来诸如“滴水之恩,当涌泉相报。衔环结草/一恩报德。”等词语告诉我们要怀有一颗感恩之心。
我该如何去感谢我的父母/老师,朋友们呢?
当我们来到世上的那一刻起,父母们却多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但父母们却毫无怨言地抚养我长大。为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。小的时候,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。