感恩的作文
读了《第一次抱母亲》这篇课文后,我深深的感到母亲是多么的伟大,我要报答你。
在我心中,母爱就像初升的太阳温暖着我的心窝,母爱像潺潺的流水,时刻滋润着我的心田。当我寒冷时,是您为我披上寒衣。当我生病时,是您陪在我身边嘘寒问暖。那时的你比谁都着急。羊羔吮奶两膝着地,何况人呢,我要尊老爱幼,帮您做力所能及的事情。
是你教我要关心他人,我做到了这次玉树发生了7.1级大地震,许许多多的玉树同胞都被困在了废墟。但是他们并没有束手待毙,而是坚强的与死神拼搏。其他地区人民也纷纷伸出援助之手为玉树捐献财物,我也为玉树人民捐出了我的一片小小的爱心。这真是:“地震无情,人间有爱啊!”我们每一次都要怀着感恩的心来做一些有意义的事,帮助一些需要帮助的人。
每天清晨,当树上的小鸟叫醒了我的梦,当朝霞映红了我的双颊,我知道新的一天又开始了。我要感谢我的老师,是他们默默奉献,不求回报,不求索取,只为了我们能学到更多的知识,他不分白天黑夜,辛苦地工作着。飘飘洒洒的粉笔末染白了他的头发,而苍劲的板书,和厚重的知识,却为我们指明了做人的方向,他在我心中是一个至高无上的引路人。从现在做起我要改掉我粗心大意的坏毛病,端正学习态度,要用我的优异成绩来回报我的老师,做一个有用的人。