感恩父母作文
从我们呱呱坠地的那一刻起,我们便承受了父母给予的恩情。从牙牙学语到长大成人,无论遇到多大的挫折,父母都永远守候着我们,给我们一心灵的抚慰。所以我们要学会感恩熟话说“百善孝为先”,懂得感恩是做人的开始。
小时候,感恩是听父母的话,不调皮捣蛋。上学后,感恩是好好学习,到未来,感恩是自立自强,自己养活自己,不让父母操心。感恩是一件很容易做到的事,但这却是树之根,水之源,人之本。
你一定听过“卧冰求鲤”“沉香救母”的故事吧,虽然我们没有那时的条件,但是我们可以通过很多方式去表达。
我邻居的一个小女孩,今年才9岁,虽然经常说谎又不刻苦学习,但是在母亲节那天她却坚持要帮妈妈洗脚。这与我在电视上看到的截然不同,一些父母辛辛苦苦把子女拉扯大,可是他们的子女又是怎样回报的呢?他们生病了,没有人过来探望,甚至连电话都不打。当老人们病危时,他们却装模作样尽孝道想的是老人去世后自己可以多分点遗产,这这人根本不配做人。当我看到那么多老人无奈哭泣时,我的心里充满了愤怒,难道你们连一个小女孩都不如吗?太可悲了!
是父母赋予我们的生命,是父母把我们养育成人。母亲会老,但母爱却永远不会。让我们常怀感恩,学会感恩,用感恩的力量营造一个充满爱心的世界吧!
感恩感恩父母的作文 篇“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气作我自己。感恩的心,感谢命运······”父母生我、育我、养我,日夜操劳!每当想起这首歌——《感恩的心》我就会想起以前的点点滴滴,难道我们不应该感恩父母吗?
鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,马无欺母之心。我们应该懂得感恩!从我们牙牙学语开始,从我们学习走路开始,从我们拿勺吃饭开始······我们父母的轻松生活就已经结束了,每天哄睡觉、喂饭、换尿布等等一系列的操劳。从我们上幼儿园开始,从我们上小学开始。父母每天早上叫我们起床,还要做早饭。送我们上学,风雨无阻。难道这些不足以让我们感恩吗?
再说父母每天为了送我们上学,有时都来不及洗脸、刷牙、洗衣······他们还要努力工作挣钱来养这个家,他们省吃俭用,难道不是为了我们?难道这些还不足以让我们感恩吗?
记得一次发高烧,早上起来一点儿劲也没有,妈妈便把我带到了丁医生那,丁医生说要挂吊水,妈妈又没有洗脸,没吃饭,但她却在那陪着我。
可惜岁月不饶人啊!爸爸和妈妈头上的些许青丝已被岁月染成了白发。这白发里包含的全是父母对我们的爱啊!难道我们不该感恩吗?如果你觉得应该,就和我一起对那长天、世界高歌一曲——《感恩的心》吧!