感恩父母作文
母是一片天,是一片遮风挡雨的天,父母是一颗树,爱护我们成长,他们无私的奉献着自己的生命,让孩子在成长中得到平安的爱护,感恩父母作文。他们的付出是不要任何回报的,他们为儿女的成长感到欣慰,为自己的付出无悔。世上因为有了他们的爱,突破了层层阻碍,在冷暖人间有了一方真情挚信的风景……孩子们如雨后春笋一般活泼向上,但也如野草般参差不齐。
好的家庭可以造就和谐的性格,造就一个好人。因为有了父母,迷茫中才有了坚决的信念;催擦的星光,才有了瞬间的点亮。每一个儿童欢乐童年都有您保驾护航。流泪时,您静默祝愿、守候;哀痛时,您轻声劝慰;失败时,你谆谆开导。多少个难忘的时间,每天可以听到您温顺的话语,每天可以感受到您强大的支撑的力气。
经验过多少寒冷骄阳,多少白昼黑夜,宏大的父母,你们付出了多大的代价呀?看着一点一点长大的孩子,一点一点成熟的影子,您脸上已布满沟壑,青丝变成白发。您回忆我们小时快乐身影,培育着漂亮的将来,您关怀着儿女的温饱,您惦记着儿女的归来。
您是开启孩子人生之路的人,您是怀抱爱的人,您是引领看到将来的人。
因为有了您,无知孩童明白了做人的道理,良好习惯成就了
我们一生。
因为有了您,世界有了盼望;
因为有了您,世界充溢了爱;
因为有了您,世界充溢了爱有了您,世界变得如此漂亮无比!
是谁在每一天相伴我们左右?是谁每天无微不至的照看我们?又是谁让我们快欢乐乐的成长?那就是我们的父母,父母是我们心灵的港湾,是我们晴朗的天空,带给我们畅想的空间,用他们无私的父爱、母爱丰富着我们的成长过程,为我们的童年留下了深刻的印象,让我们一起回忆吧!
记得在一个有雨的午后,全部的父母不谋而合地来接自己放学的孩子,可是,当我迈出校内时,我却没见到前来接我的母亲,忽然我的心凉了一大截,满肚子的不快溢满脸颊,赌气的站在了路边,任凭雨水淋湿了我的全身,双手紧搂着我的书包,冷冷的身子被冻的直发颤然而,就在这时,不远处隐隐隐约的露出了一个熟识的身影,越来越近的向我走来,细致一看是我的妈妈,我一下子就委屈的扑到妈妈的怀里,嘴里指责道:“妈妈你怎么才来啊?”只见妈妈用力的搂着我,柔声地对我说:“婷婷,对不起啊!妈妈有事耽误了,所以来晚了,对不起啊,宝贝!让你淋了这么久的雨”我说:“那咱们快回家吧,我还有许多作业要写呢”妈妈点点头,习惯地背起了我的书包,紧紧地将我揽在怀中,突然,妈妈的一个喷嚏让我不自觉地停下了脚步,我不由自主地去拉妈妈的右手,然而,我惊呆了,妈妈的整个身子全湿透了,额头上全是雨水,全湿了!全湿了!凉凉的!冰冰的!我心里涌
上来阵阵暖和,原来母亲她将整把雨伞全撑在了我的头顶,自己全暴露在雨中,我忽然鼻子一酸,妈妈你全身都淋湿了,再看看我,别说雨了,就连一滴也没沾上,妈妈啊!