感恩的作文300字
常怀感恩之心有助于缓解压力:减轻职场压力,保持良好心态,对人们的健康尤为重要。
学会感恩,多做好事,感恩、做好事,除了社会道德层面的重大意义外,对自身健康十分有益。那些常做好事(善事)的人,心存感恩的人,身体更健康,更善于化解和应对各种压力和紧张情绪。
生命中学会感恩,当人表现出善意举动时,大脑会释放出多巴胺,血液中复合胺的含量也会升高。这两种物质能使人在激动和紧张中平静下来,使人心情愉悦,减轻压力。最新研究还表明:类似于“爱”、“感激”和“满足”这样的情感,会刺激脑下垂体后叶激素的分泌。
该激素会使神经系统放松,压抑感减少,体内各器官组织的含氧量显著增加,脑部和心脏还有同步电流产生,体内各器官的运动更加有效,就像经过一次康复治疗,对健康极为有利。
珍爱生命 学会感恩,寻找成就感、学会倾诉、腹式深呼吸及食物辅助,药茶调理都能很好的缓解职场压力。