感恩作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜……”一首《感恩的心》触动我心弦,让我浮想联翩……感谢父母给了我们生命,让我们享受了认识间的亲情和幸福;感谢老师的谆谆教导让我们尝试到了学习的快乐;感谢同学们真诚的关怀和帮助让我体验了情同手足的友情,但是我更感谢社会,让我体验了生命的精彩!
我曾听说过这样一个故事:一个年轻小伙子因为误入歧途而导致所在公司破产,年轻小伙子事后后悔莫及,狠狠的踢路边的石头,天气好像因为他而变得阴了下来,竟然开始下起了滴滴答答的雨如同脱了缰的野马,发疯的奔,年轻小伙子望着连接不断的雨点,一个雍客华贵的老头向他走来,他邀年轻小伙子去亭子坐了下来,关切地问道:“孩子怎么啦?遇到什么事了么?”本来小伙子不愿意透漏的,但看到老头那慈眉善目,虔诚的样子,年轻小伙子就忍不住告诉了老人,随后,老人写了一张纸条塞给年轻小伙子,告诉他:“我借给你一百万你可以想干什么干什么,但是你明年一定要在还给我。”说完老人就走了,小伙子愣了,半天没回过神来,但当他看到纸条上前这世界首富的名字,他似乎明白了些什么:……一年以后,年轻小伙子成为一家跨国公司总裁,他拥有了伟大的成就,他造就了辉煌。
老头如约而来,原来,小伙走回去之后把支票锁在了保险箱里,发誓要自立自强,做一个像老头一样的人,决心做一名成功人士!他已记不清自己干了多少职业,因为他总是从各行各业的基层做起,不言艰辛,不言痛楚,在各种困难中磨练自己,使自己变得坚强!……他正要向老头致谢,这时一位护士突然跑过来对老头说:“才一会儿工夫,你就又从精神病院里跑出来冒充世界首富。”说完后领着老头走开了,小伙子不知从何时起已经泪流满面了,这社会上竟然有老头这种教育人的方法……他哽咽了。我们应该明白:一个人不可能与生俱来就该为你奉献多少,付出多少。一个精神有问题的人都懂得激励人们,更何况是正常人呢?
他们希望这世界因自己变得美好起来,我的耳畔又想起了一首歌……“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜……”