感恩老师的作文
我读了《感恩老师》这本书,懂得了许多。从那一篇篇文章的字里行间流露出一份份感人的眷眷师情,多么的伟大。
那一篇篇文章里的好老师,都懂得给学生运一份鼓励,一份关爱,一份真情,一份亲切。让学生们感到那一份真挚的师情。学生需要自尊,需要鼓励,一个微小的举动都会改变我们的一生,好的举动会让我们有一个辉煌的人生,不好的举动会让我们跌入堕落的深渊。
三年级上期,我刚刚来到这个班级,特别胆校几天后,老师开始竞选班干部,先开始选班长。陈彦容率先登上讲台,有感情地朗读她精心准备的演讲稿,读完后,一阵阵热烈的掌声蔓延开来,接着,又有几个胆子大的同学上了台演讲。之后,开始竞选副班长。我思来想去,终于鼓足了勇气上台,可演讲时,我涨红了脸,心砰砰直跳,结结巴巴说不出一句话,终于想出一句,可说得结结巴巴,双腿止不住地颤抖,老师用那会说话的眼睛温柔地看着我,好像在说:“勇敢点,说出来吧!”我终于流利地说出了那句话。我出人意料地得到了48票,仅仅只比孙伊姿少了几票而已。如果没有老师那眼神,那鼓励,我想都不敢想我竟然会有如此高的票数。我们的每一件微小的事,都会蕴含在老师的心中,积下好或坏的点点滴滴。早上遇见老师,说一声:“老师,早上好!”去办公室,看见老师正在努力批改作业,道一声:“老师,您辛苦了!”老师发给你奖品,讲一声:“谢谢老师!”
感恩老师。是老师教了我们丰富的知识;是老师让我们充满智慧;是老师给了我们生存的阳光。
感恩老师!