感恩老师的作文
敬爱的老师:
您好!
此时此刻,您在干什么呢?也许在昏暗的灯下制作着明天上学用的课件,也许在专心的备课吧。我由衷的感谢您把我从一个无知的女孩变成一个少女。在这里,只想对您说“您辛苦了!”
父母给予我们的是肉体,而老师您给予我的却是灵魂。在您的教导下,我的知识不断的丰富起来,我的视野不断的开阔起来,让我像敬爱父母一般的敬爱您,您让我看到了知识的奇妙,您用知识的钥匙打开了我的那扇心门,教会了我如何去感恩,如何去欣赏,如何去面对,去体会生活中的多姿多彩。
您在黑暗中犹如我的指路明灯,指引我回到原来的道路,又如慈爱的妈妈,在我的学习中对我细细的讲解。我犯错误时,您严厉的训斥让我感觉到了您的苦口婆心。当我遇到挫折时,在您的教导背后,让我看到的是用心良苦,当我为了一个难题困惑时,在您不厌其烦的解析背后,我看到的是孜孜不倦、爱岗敬业的品质。
如果说我是冬眠过后沉睡不醒的小松鼠,那么您便是那温暖的清风,轻轻提醒我要在春日里苏醒。如果我说是那奔腾放荡的和河流,那您便是那坚固的堤坝,教我有张有驰;如果说我是那将要冲出地平线的朝阳,那么您就是一片轻轻柔但坚强的云,托起我徐徐上升!
敬爱的老师,是您打开我蒙蔽的双眼,让我去看这变化万千的世界。
使您让我看到了我不为人知的一面,让我去发现我的专长。
是您给我滋润了人生哲理,让我在一次次的错误的磨练中,学会分析事物的本领。您给予我精当的知识点,却让我畅游在无限的知识的海洋中,让我更好的去体会人生的价值!
敬爱的老师,您给予我的,不仅仅只是书本上的知识,也给我了做人的道理,为人处事的原则,知难而上的勇气和自我实现人生价值的真谛!
我真心想对您说“老师,您辛苦了!”