感恩老师的作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我感谢老师春蚕般的奉献,我感谢老师蜡炬般的燃烧。老师,是美的耕耘者,是美的播种者。老师用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!是老师教会我们写会了第一个字,是老师教我们学会了勇敢和坚强。
我的语文老师就是一位值得感恩的老师。我的语文老师外表很平凡,确有着不平凡的内心。她姓陈,所以大家都叫她陈老师。陈老师的头发乌黑发光,刘海偏向两方。她的眉毛又黑又浓,眼睛大大的,鼻子高高的。嘴唇稍微有点红综色。每当有老人过马路时,陈老师都会去扶着老人过马路……
记得,那次冬天,我宿舍的一位同学突然发烧了,陈老师一听,立刻穿好衣服,带着那位同学去了医院。老师的爱,其实无处不在,感恩老师,从小事做起。
老师就是这样默默无闻,无私奉献地教书育人。老师,把自己的一切奉献给了教育事业,把最深的爱给了我们,而留给自己的是干裂的手,沙哑的喉咙,颈椎痛、腰椎酸等毛病。
“滴水之恩,当涌泉相报”,感恩老师,并不是需要我们去做惊天动地的大事,它表现在日常生活点点滴滴中:在课堂上,一个专注的目光,便证明了你在认真听讲,这就是感恩;放学了,说几句“老师辛苦了”“老师,再见”,这就是感恩;在考场上,遵守纪律、认真考试,这就是感恩;生活中,举止言谈得体、乐于助人,这就是感恩……
其实,感恩老师就这么简单,从一件件小事作起,从现在做起,便是对老师谆谆教诲的回报。