感恩的作文
人生之路阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的学习成绩,有人说是辉煌的旅程……而我认为最耀眼的阳光应该是寸草衔接,知恩图报。
语文课上,不时传来同学们的几声啜泣,大屏幕上,一幅幅触目惊心的图片慢慢滑过,它们,无声地告诉我们要知足,要知人间疾苦……
图片里,一位非洲的小男孩,因为干旱和缺乏食物,骨瘦如柴;山区破旧的教室,里面书声朗朗,外面一个女孩蹲着窃读,渴望的眼神流露凄苦;还有一个五六岁的小男孩为他妈妈洗脚……但令我印象最为深刻的,是一位手脚纠缠在一起的残疾小男孩,身体一挪一挪地来到一个募捐场所,毫不犹豫地拿出自己一天得到的钱塞进了募捐箱里。周围的人都惊呆了,看着小男孩,一句话也说不出来。我们也都惊呆了,怎么能残疾到如此地步?!怎么残疾到如此地步还有一颗如此高贵的心灵!眼泪随即无声地滑落。
在小男孩的眼神里我看到了一颗金子般的心,一直影响着我,久久不能忘怀。他的模样,他的精神,我会一直铭记在心中。
可是,社会上,不良的人与事仍不在少数:西安某个酒楼,有人花费30万吃一顿饭;还有各地“房哥”“房姐”现象层出不穷;为官不知清廉为何物,官员纷纷违法犯纪的报道一桩接一桩……
动物学家沈石溪说过“人一直以为自己是高级动物,是空前绝后的,是宇宙中的王者。可是,在动物世界里却有很多感人的事件:两只猴子被人抓去做实验,当公猴快死的时候,为了不让伴侣也去做实验,拼了最后一口气去反抗人类……所以,有一些人还不如动物!”“感恩的心,感谢有你……”当一首《感恩的心》响彻大江南北之时,也不免会获得心灵的感动,情感的慰籍。
是啊,时刻怀有感恩的心,我们将会发现许多,珍惜许多……