“这个家,我再也不回了!”他抓起书包,头也不回地冲出家门。
他,不是一个乖孩子。用他的话来说,青春就是要疯狂,而不是安分守己,这样的时光,一生中有能有几回呢?
老师对他失望透顶,同学对他冷眼相待,甚至是小区中的猫猫狗狗,见了他都绕道走。而现在,唯一让他感到有一丝温暖的家也不复存在了。没错,父亲狠狠的揍了他一顿,他一气之下,离开了这个让他感到绝望的家。
他狠狠地摔了门,漫无目的的向前冲去,直到一声“滴——”的汽车喇叭声音在他耳边炸裂,他才缓住了脚步,扶着身旁的一个柱子,大口大口地喘起气来。
今天早上,他旷课去了网吧。正当游戏打到一半,一个低沉的声音从他耳边传来,“李鸣,你在做什么?”平淡的声音去好像惊雷轰顶。他下意识的想要关掉电脑,眼睛却依依不舍的盯着屏幕。父亲拔掉了电源,拎着他的领子回到了家。“爸……”他还没反应过来时,后背上火辣辣的痛感已经传了过来。“嘶——”他刚想要反驳,但那持续的疼痛令他再也说不出话,只能大喊。为什么,为什么要这么对我?是老师告诉的父亲吗?不……为什么会这样?我再也不要回这个家了!他不禁这样想。
天色已经有些暗了,他的肚子也开始咕咕的叫。他连忙打开书包,翻出一些钱,想买些吃的东西,抬头间,却猛然发现,这已经不是他所熟悉的那条街道了,他只好继续向前走。他想到了家中的美味佳肴,想到了他家中的那个小窝,想到了平时和蔼的父母……但后背上的痛感却时刻提醒着他父亲上午曾做过的事。皓月当空,饥饿、困倦、寒冷让他越来越想家。他强忍着困意,叫来一辆出租车,狼狈不堪的样子让司机怀疑他没有钱,却还是让他上了车。“去哪?”“回家。多少钱我都给,求求你,让我回家吧。”眼泪顺着他的脸颊像小溪一样流淌下来,说话的腔调也变得十分奇怪,他就那样,哭着在车上睡着了。
“你瞅瞅!孩子都成什么样了!”在睡梦中,他仿佛听到了母亲的抽泣、父亲的声音,就仿佛,他在家中的那个软软的大床上。“是在做梦吧……像我这种被所有人都……讨厌的人……还会找到属于自己的……幸福吗?”他喃喃道,声音渐渐小得什么都听不清楚,随即,均匀的呼吸声微微响起,嘴角好像也有些上扬,也许是在做一个很美、很美的梦吧。
“哈欠……”他伸了伸懒腰,“爸,妈,我去上学啦!”