感恩作文
从小,我们只听老师说,要感恩,感恩父母,是他们养育了我们;要感恩,感恩祖国,是她给了我们这么美好的环境;要感恩,感恩朋友,是他们陪伴了我们;要感恩,感恩谎言,是它让我们学会了相信。要感恩,感恩大自然,要感恩,感恩我们身边关心我们的每一个人。
那时的我,是那么的天真,只是一个什么都不懂的孩子,傻傻的只知道问为什么。我歪着头去问老师:“为什么要感恩?感恩是什么啊?”老师笑着,摸着我的头,“孩子,你现在是不懂,但老师相信!在不久的将来你一定会懂的!”那时,感恩就在我的心中埋下了种子。随着年龄的增长,我慢慢的懂得什么是感恩,它不只是简简单单的两个字而已,而它是一切美好的基础,它是爱的延续。
猛然想起老师的话,是啊!感恩父母,从我们呱呱坠地来到这个世界,是父母带我们来的,我们长的这么大也是父母一把屎,一把尿的把我们带大的!是我们的父母养育了我们。他们教会了我们人生中的每一个第一,是他们教会了我们走第一步,是他们教会了我们说第一句话。
感恩祖国,祖国是我们的第二位母亲,没有祖国,有我们么?没有祖国,我们有明亮的教室吗?没有祖国,我们有家么?我们要感恩祖国,因为没有祖国就没有我们的一切一切,只有祖国强大了,我们才可以舒心地在教室、家里快乐的学习、生活。有了祖国,我们才有了这么多的大好河山。
感恩朋友,是谁在你灰心丧气的时候安慰你?是谁在你困难的时候向你伸出援助之手?是谁无论你快乐、伤心、难过时都在你左右?又是谁,每天是你的垃圾桶,只要你愿意说,他就愿意听,一直到你说完为止?当然是朋友,只有他们愿意为你两肋插刀。为了你去做他们力所能及的事情。
感谢谎言,当我听到这四个字的时候我呆住了,什么是感谢谎言?它那么可恶,为什么要感谢它啊!我为了它!不知流了多少的泪水!他值得让我感谢吗!慢慢的,在生活的磨砺中,我发现,真的!我们真的要感谢它!有了它,慢慢的我们的身边才有了信任、相信这种种字眼,让我们能更好的分辨是非。
感恩大自然、感恩身边的每一个人……
渐渐的,感恩在我的心中成了小树、长叶、开花、最终结了果实,不错,我感恩了他人,就有也有人来感恩我,我尝到了我心中的果实。