古人说“谁言寸草心,报得三春晖”,正因如此,我要对我的妈妈说一句:“妈妈,谢谢您!”
我的好妈妈,一张圆圆的脸,时常洋溢着灿烂的笑容,一双炯炯有神的眼睛总能看出我的心思。她不爱穿华丽的衣服,也不爱浓妆艳抹的打扮,她只爱自然的美,质朴的美。
我感激妈妈,因为妈妈十月怀胎生下我。虽然,我降临于一个极其普通的家庭,而且相貌平平,但是,是妈妈赐予我生命,将我带到这个世界上来,让我有了一个充分发展自己的机会。
教会我做人的道理、教我成长的还是妈妈。记得那是我5岁的一天,我和亲密无间的好朋友一起玩。身无分文的我看见她买东西,于是,心存杂念,回到家以买橡皮擦为借口向正在专心致志地读书的妈妈要了一元钱。拿到这一元钱后,我高兴得一蹦三尺高,然后飞奔到代小店买零食,津津有味地品尝。吃罢,我便兴高采烈地踏上归途。回到家,妈妈问我橡皮擦呢,我低着头,说:“嗯,没有。”妈妈又问我钱呢,我红着脸,结结巴巴地说:“钱……钱……掉了。”妈妈见我神情不对,断定我撒谎了。于是,妈妈婉转地给我讲了《狼来了》的故事,并拐弯抹角地告诉我做人要诚实。我听了哇哇大哭,把事情的经过一五一十地讲了出来。妈妈听了,抚摸着我的头,说:“知错就改,就是好孩子,但是以后再也不要撒谎了。”我听了,点点头。
妈妈,您知道吗?您的谆谆教导,您的朴实无华,您的宽厚仁慈,都使我感到自豪。如果可以,我要珍藏妈妈头上的第一根白发,因为我知道,妈妈的白发是因为不停地为我操劳而长出来的。