感恩作文
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”这首貌似平常的音乐却勾起了我那被岁月洗刷的记忆……。我感恩的便是挫折,“他”为我撑起了将要远航的船舵……
那个“启航”的夏天。一个穿着黑色T恤,白色长裤的小男孩,背着沉甸甸的书包,满脸不情愿地站在公交站站台前等车。
那男孩,十几分钟前才被他那严厉的老师批评的“狗血淋头”。原因是因为那男孩他没有考好。他貌似是个成绩较好的吧。
被批评的他,心情早已跌入谷底。
他也许是第一次受到这样的挫折吧,他也许会一蹶不振。不,恰好相反。
因为“挫折也有好的一面,它教给我们真理。”
因为“失败乃成功之母”。
因为“即使跌倒一百次,也要一百零一次地站起来”。
他在出校门时遇见了他的挚友,他对男孩说:“我知道你没有考好,可是你知道吗?一次失败,并不能代表什么,但关键在于你对待失败的态度。而且,你应该感谢挫折。”
男孩的脸色稍微的变晴了,他说:“哦,是吗?谢谢你!”
走入公交站台时,他还仍在回想那件事。脸上满满不情愿。
当公交车到站时,他回想起他比较爱听的《阳光总在风雨后》。想到这,那男孩便从阴转到了晴。是啊,不经历风雨,怎能见彩虹。
其实,那男孩便是我。我,感谢挫折。
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”