还记得那时,一个容易害羞的的小姑娘激动而又好奇得跨入杭十三中的校门,想体验一下初中生们的校园生活。不过,学校里的一切又一切都是那么陌生,新班级、新老师、新同学。可光阴似箭,岁月如梭,如今我已是一名初二的学生了,看着那些正在烈日下军训的新同学,我就想起那充满挑战的一年。整整一年的初中学习中,在老师同学还有自己的共同努力下,我改变了许多。
开学时,我一眼就看见了一位披着长发的女老师,尽管只是一个背影,但让我感受到无比的亲切,就像一位大姐姐一样。我以前不是特别喜欢语文,因为我觉得语文枯燥无味,没有什么新鲜感和神秘感,而且我的语文成绩也不是特别好。可当我得知那位女老师就是我的语文老师时,我心中好像有一座火山即将爆发,我顿时感到激动与欢喜,也对语文产生了好感。从上了第一节课开始,我便觉得我与她是一路人,她直爽而又善解人意。她不喜欢过多的督促学生,检查学生,提倡自主学习,作业不多,但要求高质量完成,她喜欢思维活跃,遵守纪律的学生,但我们班的发言一直不是很积极,于是我们的语文老师让我们玩了一场惊险刺激的“游戏”,让我们每个小组的同学按照语文学习成绩排名,并告诉我们上课时,每一位同学发言一次,就可以为自己的小组加上分数,至于加几分,就看你刚才的排名了,每一周统计一下分数,高于平均分的小组可以免一项作业,最后一名的小组将被罚一项作业。这样一来,班级里的各位同学都活跃了起来,特别是成绩不好的同学,为了小组的荣誉,为了让自己双休日轻松一些,便积极开动脑筋,回答老师的问题。这个游戏一开始,就有了众多“粉丝”捧场,以前语文课上那几只孤零零的手已经被无数双手给淹没。老师一有问题提出,便是每个小组争先恐后的抢夺发言权。我也不落后,每次语文课,我也总是积极思考问题,有时还能提出一些新的问题,让老师和同学帮我解答。语文课就好像是一颗定时炸弹,你总要在规定时间内快速回答问题,每一秒都不能有所松懈。
如今那个能让我们上课像玩游戏一样的语文老师已经不再教我们了,但我永远都不会忘记她。感谢她,让我重新认识了语文,感谢她,让我体验到了学习语文的乐趣。