感恩的心作文
亲爱的杨同学:
你好!
初中三年,光阴荏苒。亿同学少年,颇多良趣。我们曾经谈嬴政统一全国,纵观天下大地;我们曾诵李白举头望明月,细诉思乡情怀;我们曾学毛泽东拾点江山,歌颂风流人物……如今,这些都如片片枫叶,珍藏在你我青春的诗集。
记得刚进初中时,我俩是同桌。那天的中午,晴空万里,放眼望去,一切是那么的美好,可我却认为它是那么荒凉,上天是那么的冷酷。
胃痛的我在座位上左摇右摆,如坐针毡。“哎呀,痛死我啦,怎么办呢?”我在心里默默地想。一个熟悉的声音打破了我心中的无助感,“给,喝了看会不会好一点!”回头一看,这个人很熟悉,正是我的同桌。
我用颤抖的手接过这一杯白开水,热气给我的眼镜添了一层保护膜,让我的世界变得那么模糊,只剩下你的那个甜蜜的微笑,一个阳光一样的男孩的一个阳光一样的微笑,和你那两颗又白又大的门牙。
此后,我问你为什么会帮助我,你却笑着对我说没关系,是你让我学会了感恩。“感恩”一词像一颗原子弹爆炸一样震撼了我的心,让我也学会了感恩,也让我学会了什么叫做“滴水之恩,则当涌泉相报”。
让我怎样感谢你,我原想留住一棵小草,你却给了我整个草地。我原想拥有一株莲花,你却给了我整个荷塘,我原想收留一片枫叶,你却给了我整片枫林。可小草、莲花、枫叶对我的人生起不了多大作用,而你让我学会了感恩,是我收获了别样的精彩人生,这岂止能与得地、荷塘、枫林相比。
生活中,自己做的事不一定都能得到别人的认可,这在当时会成为心中的结,是你开导我、鼓励我、支持我,是你让我走向成熟和睿智。
生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活的滋养。常怀感恩心,一生无憾事。学会了感恩,才能收获别样的人生。那个阳光一样的微笑和那两颗大白牙还印在我的脑子里,无论岁月怎样的冲洗也冲刷不掉,我得感谢这个微笑,感谢这两颗大白牙。
祝你:
学习进步,身体健康!