感恩的心作文
我们从哪里来?十几年前的某一天,父母用幸福的笑容迎接我们的到来。我们感受这个世界的美好,感受着幸福。感受着快乐……而拥有这些幸福,是因为我们的父母,是他们,将我们带到这个世上,感受这一切一切。
不久前,学校开展了“德行天下,学会感恩”大型体验式德育活动。活动上,我学会了感恩。
我们的生活需要感恩,我们也需要懂得感恩。
花儿感谢小草,感谢小草衬托了它的美丽,小草感谢土地,感谢土地能让它茁壮成长。而我,要感谢爱我人,感谢我的爸爸妈妈。
从我呱呱落地、牙牙学语、跨上去学校的路途到现在,爸爸妈妈用爱灌溉着我,花去了多少心血。多少个日日夜夜,为了我而失去了睡眠时间。他们将我带到这个世上已经太伟大了,还要养育我们长大,且不求回报。
爸爸妈妈,感谢您们,您们创造了生命,也守护着生命,给予了我无比的快乐。当我犯了错误的时候,您们会惩罚我,给我一个深刻的教训。您们赋予我期望,希望我好好学习,将来成为一位在社会上有贡献的人,在国家里有用的人。您们任劳任怨,每当我遇到困难时,您们总在身边默默地支持我、帮助我。当我生病时,您们一手拿着药,焦虑地站在床边……如果问我世上什么让我最感动,就是你们的爱。你们对我的爱使我在快乐中长大了,在你们充满希望的目光中,我长大了,更加懂得人间这一份深深的、浓浓的骨肉亲情。
妈妈,多少人问您您那乌黑光亮的头发是否染过。其实,认识您的人都知道,您根本没有时间为自己梳妆打扮。您日夜操劳、含辛茹苦。记得吗?那个寒冷的夜晚,我发烧了,您抱着我在大风中奔向医院,又连续几天守着我,我病好了,您却得病了。
爸爸,您那一头稀稀落落的头发总让人想起什么,人们都说:父亲就像生活中的一棵大树,为小草遮风挡雨。是啊!您太累了,早出晚归,没法儿休息。您那厚实的肩膀上负着全家人的健康与生活。记得吗?那天下着倾盆大雨,您来学校接我。一把雨伞哪够遮啊!我分明看见雨水把您淋湿了,可您一句怨言也没有……
感恩,是发自内心的,而不是为了达到目的,所做的手段。不是因为求回报,做出的虚情假意。也许我们并没有傲人的成绩,没有完美的外貌,没有好的家庭环境,但我们有着健康的身体,可以感受这个世界。
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……