感恩的作文
自古圣人姬昌说过:臣常记天地君亲师五字,不敢忘记。言下之意:我感恩天地,感恩父母,感恩君王,感恩老师。
感恩亲人,如果来他们都不能常怀一颗感恩的心的话,又何谈感恩别人呢?
记得四年级的夏天,你正在练跆拳道。一天,大雨滂沱。你十分疲惫,渴望能早早回到家中,倒在床上呼呼大睡。可这雨下得这么大。怎么回去呢?正在你焦急的时候,一个熟悉的身影映入眼帘,是爸爸。你大声呼喊着,可他显然是路过的,只带来一把伞,他又要出去办事,怎么办。他有你打这把的伞回去。说:孩子,乖啊。爸爸还要办事。当他回到家时,你发现他已全身湿透,当时,两行清泪就一顺着你的脸颊流下来。他这样对你,难道就是天经地义的吗?感恩亲人吧。
感恩老师,如果不是他们如园丁一般的传授于你知识,你又如何能有惊天的成就。
数学一向是你最讨厌一直与厌恶的学科,应为那个老师对你不好,记得在小学的时候,数学老师的小脸似乎永远只为那数学成绩好的同学绽放,你不服,你也要成绩好。于是不停地向他提问。可是他总是说:我课堂上会讲的。慢慢的,你厌倦了。从此不再认真听讲。可是,到了初中后,你很惊讶,你的数学成绩上去了。便以为老师会对你好一点,可你后来才发现,你并不是很好,可为什么你提问时数学老师还表扬你呢?我明白,因为他是一个好老师,感恩老师吧。
最后一个需要被感恩的人就是你自己。
记得以前,也就是上学期,你一直在两百多名外徘徊,因此,你心灰意冷,觉得学习对你来说已没有太多意义,所以在期末中,你抱着破罐子破摔的心态走进来考场,没有任何顾虑地去答题,心中没有一丝杂念,结果如何,你考上130名,超过预定目标20名,如愿以偿的买到了新车,从此你觉得自己又重新找回了自信。抱着必胜的信念去考试,找到了信心。感恩自己吧。
天,地,君,亲,师这屋子一直徘徊在你脑中,在此后20年内,你会一直怀着感恩的心在人生道路上走下去。