感恩的作文
从小我就认为自己是颗多情的种子,喜怒哀乐天天挂在脸上,连看电视都能被感动得热泪盈眶······这种想法一直伴随着我知道那次,我才发现,发现自己错了。前些日子,妈妈为我买来了一本书《彭成感恩教育》,彭成老师用感人的笔调讲述了他的父亲一生都在为家庭操劳的辛酸历程。
很遗憾,当年少无知的作者终于明白了父亲的良苦用心和那对子女深沉的爱,想要报答他时,饱经风霜的父亲积劳成疾,已卧床不起,时日不多了。作者只好把自己对父亲的感恩之情化为一股力量,四处奔走,希望可以用一切方法来挽回他的生命。我反复地读,反复地品味这本书,不知为什么,心里总觉得失落落的,好像丢失了什么。哦!我明白了,是感恩、是孝心!掩卷而思,一幅幅熟悉的画面在脑海中闪现。这十几年来,每天风里来,雨里去为了家庭不分日夜拼命工作的是谁?每天悉心呵护,百般疼爱我们的是谁?只为把全部的爱奉献给我们的又是谁?
不是天使,而是我们比天使还要善良、伟大的爸爸妈妈。而我却心安理得地享受这爱的馈赠。我太自私了!!“孝心不能等待,人生需要疯狂一次,不要让爱你的人失望!”彭成老师的话深深地影响着我。一个寂静的夜晚,我们一家三口和睦地坐在沙发上看电视,好久没有像这样团聚在一起了,好释怀呀。我静静地享受这天伦之乐,也许是幡然悔悟吧,突然,一股强大的力量促使着我,使我有种想向爸爸妈妈表达爱的冲动。“爸爸妈妈,我爱你们!”
冲口而出的话语把我自己也吓了一跳,但又觉得好轻松,好充实。沉默了许久的爸爸妈妈也慢慢缓过神来。“我们女儿长大了!”妈妈欣慰的抚摸这我的头,笑着说,那笑容展现出一股青春美丽的气息。平时严肃的爸爸这时也轻轻地拍着我的肩膀,慢慢回味这一刻的温暖,虽然没有什么话,但我却从他柔情似水的目光里读出了一份满足,一份感动,似乎让我感受到世界上所有不擅于表达爱的父亲的柔情全部集中在他的眸子里。
这也许就是感恩产生的神奇力量吧!那一夜,我的心久久不能平静,那是我第一次用心去体会爱,同时也让我从分钟学会了感恩,从此在心底感恩的种子。其实,生活中处处需要感恩。
感激养育你的人,他们给了你生命;感激教育你的人,他们丰富了你的心灵;感激关怀你的人,他们给了你温暖;感激鼓励你的人,他们给了你力量;感激欺骗过你的人,他增添了你的智慧;感激一草一木,他们给了你好心情······让我们一起在感恩中成长,去领悟和品味命运的馈赠与生命的激情。