感恩的作文
对我来说,最感恩的就是贾老师。贾老师——只是一名普通的英语老师。记得好几年前的一个愚人节时,正在紧张时期的我感到异常紧张——才考完试,不知道成绩如何,盼望自己有个好成绩。正处下课,我同桌急匆匆地跑进教室,上气不接下气地对我说:“数学老师看到你的成绩很生气,叫你去一趟办公室。”我一听,心想:天哪,数学……有没有及格啊?!要去办公室,是不是倒数啊?!我不安的走进办公室,“自觉”地站在数学老师的办公桌。此时,数学老师正在和其他老师开玩笑,无意中看到站在桌前的我,说:“哎?你有问题要问?”“老师……老师……不是你叫我来的吗?”我胆怯地问。“我什么时候叫你来的啊?”顿时,好几个和他开玩笑的老师都看着我,恐惧就侵占了全身。就在这时,贾老师急忙说了一句:“噢……噢……是我叫你来的。”我立刻走到了家老师的桌前,这才化解了刚刚的尴尬。贾老师说:“对了,最近英语课代表不舒服,你先代替他一下,帮帮他。对了,顺便把这落本子捧去班上发掉。”我捧那个这本子往班上走,心里很感动,明白贾老师是为了帮我解围才说出这番话的,但我愿意为英语课代表的目标奋斗。幸亏有贾老师,不然就糗大了。所以,顿时下了个决心:一定要好好学英语,来回报贾老师,毕竟我现在是代理课代表,英语不能太差啊。
于是,在接下来的每一天,我认真提听课,独立作业,有时间还还做课外习题。终于,再后来的一次考试中,我英语成绩位居第二——是很大的进步。
在这次考试后,我英语学习又回到了以前的状态,漫不经心,也没以前那么认真了,马虎作业。在第三次考试中,我的英语成绩滑到了班级的二十几名。这时,,贾老师把我叫到办公室,说:“学习不能这样啊。有了成功不能骄傲,有了失败也不能气馁,只有持之以恒,才能取得最终的胜利”虽然这话以往很多老师都说过,可是,可能因为是贾老师——我的恩人说出来的,这些话竟成了悦耳之音。
再后来,终于,经过我的努力还有贾老师那番教导,中考时我英语取得了优异的成绩。
直到现在,我仍是英语课代表,虽然不再是贾老师教了,可我仍谨记他所说的:不能骄傲。也同时明报,感恩是需要持之以恒的。
是啊,做人亦是如此,要怀着一颗感恩的心!