俗话说:“滴水之恩,必当涌泉相报。”可是老师给予我们的哪里只有一滴水,而是涌泉都报答不完的恩泽啊!
老师,是我们人生路上的领路人。如果没有他们,我们通往成功的道路就像一个个黑漆漆的夜晚,没有光亮多么可怕。
我们的老师非常亲切。她经常帮助同学。虽然有时有些唠叨,但是她那唠叨的话也是为了我们好。
记得三年级那年,班级里一名同学的鞋开胶了,坏的都穿不了了,还在继续穿。他每天走路都是鞋底磨着地面,特别困难。他家里不富裕,他又是住校生,所以即使鞋子坏了也得干挺着。后来我发现他的裤子也破了,膝盖都露出来了,但他没有别的裤子穿。我们班老师也发现了他的裤子和鞋子都坏了,于是第二天从家里带来一双鞋和一条新裤子。老师又把他的破裤子带回家用补丁给补上了。那位同学感激万分,而老师却默默无语,只是还他一个温暖的微笑。
下个学期的时候,我拼命的学,很努力的学。当然结局也是根据我的努力而变得更加完美。这时,我想起了许久以前班主任老师的那句简单的话,使我的心头涌起一股股暖流……