感恩的作文400字
对于只能依靠轮椅行动的杜剑平来说,教练赵玲玲就是自己的“母亲”。每次比赛前,赵玲玲被杜剑平推到游泳池边,比赛结束后,再将他堆回休息室。颁奖时,赵教练又将自己的爱徒推上领奖台,然后默默地退到台后。现在的杜剑平不仅在生活上,而且在精神上都非常依赖教练。在残奥台上为中国夺得首金后,杜剑平有点兴奋过头,教练及时为他泼了一盆“冷水”,这场比赛已经结束了,忘记它,好好去想下一场,一向对教练很尊重的杜剑平马上冷静下来,最终他成为本届残奥会上为中国军团得四金的两位队员之一。
二十三岁的杜剑平懂得感恩,他不仅每次对着媒体感谢自己的教练,而且在场下也经常面对赵玲玲表达自己的感激,教师节那一天,杜剑平偷偷跑到残奥村的超市为教练买了一枚教练最喜欢的奥运会纪念章,虽然收到礼物后嘴角上说:“以后不许乱花钱,但赵玲玲心中感到一阵温暖。杜剑平的座右铭是“滴水之恩,涌泉相报”,整天被“水”包围着的杜剑平用行动诠释着这句话。