感恩作文400字
在我们的生命历程中,有一件事值得我们特别地珍惜,那就是——感恩。父母的养育之恩,老师的教诲之恩,朋友的知遇之恩,邻居的帮助之恩,陌生人的关照之恩,都需要我们用生命去珍爱,用心灵去感谢,用实际的行动去回报。这就是我所说的感恩,对别人的感恩。
生活中的我们是多么的幸运:学习、工作中,我们时时受着师长亲朋的恩惠;事业上,我们也常常得到别人的帮助和关爱。所有这些幸运的事,我们都应该珍爱、感恩和回报!
故人云;滴水之恩,当涌泉相报。生活中,我们得到的恩惠往往是难以计量的”大海“。
所以,我们是不是也应该关心关心父母呢?对老师的讲课、辅导有个热情的配合,回应呢?对同学的帮助和集体的厚爱有个积极地回报呢?生活赐给了我们健康、宁静、爱。和欢乐,我们每天都应该拥有一颗知足感恩的心。
学会感恩吧!学会感恩,才懂得珍惜;学会感恩,才懂得回报;学会感恩,才懂得奉献;学会感恩,才明白人生,才明白人生的秘诀在于给予。
学会感恩吧!对亲朋好友心怀感激;对邻居同学心怀感激。对所有的人心存一份真诚的善意。