学会感恩作文
记得上学期学过这么一篇课文,好像是叫《爱之链》吧。同学们把关心与爱都给了我,而我最好的报答应该是什么呢?那就是将这份关心与爱继续传递下去,在别人需要帮助时,也为他们送去爱与关心……
上个月,在一次体育活动课上,我不慎将手碗摔骨折了。俗话说得好“塞翁失马,焉知非福”,带着石膏,却能体验幸福。我之所以能更深地体会到到同学们对我的帮助,学会了感恩我身边的同学,正是因为这次意外地受伤。
早上到校了,我不想让同学们看到爸爸妈妈帮我拎书包,于是到了楼梯口我就准备接过书包自己背上,可是每次都被后边的同学以迅雷不及掩耳之势给抢过去了,“我来吧!”虽然骨折了,可是我却更轻松了,书包的重量已消失得无影无踪。
中午开饭了,我无法自己打饭,小洁就天天帮我打饭。她三十天如一日,每次我对她说:“谢谢你。”她总是面带微笑地说:“这没什么的!”不知怎么的,这么平常的一句话,却真的让我很感动。虽然骨折了,可是我却更幸福了,我过上了“饭来张口”的生活。
每到放学,我收书包不太方便,但总会有同学主动地对我说:“让我来帮你收吧!”“我来!”……听着一句句关心的话语,我真的再也忍不住,热泪好几次溢满了我的眼眶。虽然骨折了,可是我的心里却甜蜜无比,我的生活被同学们悉心地关照着。
就这样,在同学们的声声关心中,我度过了漫长的一个月。可这一个月又是短暂的,同学们的关心、帮助使我在无聊时觉得充实,疼痛时感觉到慰籍。我很感谢上天能把我安排在这样一个团结互助的大家庭里,在这里还有什么困难不能笑对呢?
记得上学期学过这么一篇课文,好像是叫《爱之链》吧。同学们把关心与爱都给了我,而我最好的报答应该是什么呢?那就是将这份关心与爱继续传递下去,在别人需要帮助时,也为他们送去爱与关心。
让我们从生活的细微处去感受爱、享受爱,让我们学会感恩所得的每一丝爱的暖流,让我们的爱乘着天使的翅膀,飞遍海角天涯,温暖彼此,融化世界!
学会感恩的感觉真好!