感恩幸福作文
今天是感恩节,老师给我们布置了一项特殊的作业:让我们用自己喜欢的方式表达对父母的感谢。我的脑海里立刻浮现出了好多创意,但我认为都不足以表达我对爸爸妈妈的爱,于是我反思了一下自己平时对待爸爸妈妈的态度,想起我有意无意间做过的一些事,说过的一些伤害他们的话,我心里感到很愧疚。记得有一次放学路上,我不小心摔了一跤,妈妈马上蹲下来问我:“儿子,疼不疼,来,妈妈扶着你慢慢站起来。”当时我特别生气,就把无处发泄的怒火发泄在妈妈身上,对她大吼大叫。现在想想,觉得自己这样愚蠢的行为一定会伤了妈妈的心。妈妈常常对我说“己所不欲,勿施于人。”而我却没有做到。
放学的路上,我和妈妈商量好了练完琴去星巴克选一块我最喜欢吃的蛋糕,有了!我把最喜欢吃的巧克力瑞士卷送给了妈妈,并且用刀叉把蛋糕切成了小块送到了妈妈的嘴里,这一刻,妈妈笑得好甜,我笑嘻嘻地搂着妈妈说:“对不起,妈妈,我不该对您乱发脾气,别生我气,好吗?”妈妈点点头,夸我长大了。
这个感恩节,我收获了成长,体会到了感恩的幸福。