感恩的优秀作文
“感恩”这个词平时我们并不陌生。比如,你成就了某项事业,乃不忘以前的恩师:请恩师去吃饭,有空常常找恩师聊聊或者请恩师到家里坐坐等等。
说到“感恩”,我想起了一个人,她就是居里夫人。1903年,居里夫人发现了一种新的物质——镭。这一发现震惊了世界。居里夫人一下子成了世界瞩目的女科学家。从而,她享有声誉,博得了世界人民的敬仰。荣誉的光环环绕着她,但她对曾经的老师仍然十分尊敬。
居里夫人的法语老师最大的愿望是重游她的出生地——法国北部的第厄普。可是,第厄普支付不起昂贵的旅费。正好,居里夫人也在法国,居里夫人非常理解老师的心情,为老师付了全部的旅费,并邀请老师到家里做客。
故事结束了,我们不得不思考:居里夫人为什么要如此对待她的老师?为什么要为老师付旅费?为什么要邀请老师到家里做客?我想原因很简单,那就是居里夫人有一颗感恩的心。
感恩是一种善良,感恩是一种美德。居里夫人是我们学习的榜样。