感恩作文
明天就感恩节了,耳边又想起那首《感恩的心》,这是幼儿园的时候老师教的一首歌,我当时不太明白歌词的确切意思,但明白那首歌的大意,就是我们要有一颗感恩的心。
首先感谢爸爸妈妈,是他们把我带到这个世界,用心,用爱呵护我渐渐长大。妈妈忍着剧痛把我带到人间,我的一声啼哭,换来的却是妈妈欣慰的笑。从此,只要我有需求,饿了或者不舒服了无论白天黑夜爸爸妈妈都会第一时间来满足我,照顾我。为了我,爸爸头上的白发多了,妈妈红润的皮肤也不再那么光滑,只为我健康快乐的长大。从出生到翻身会坐,会爬再到站起来走路,我都是在爸爸妈妈的怀抱里长大,看着我一点一滴的进步,早把疲劳和辛苦忘得一干二净。
后来终于上学了,脱离了爸爸妈妈的怀抱,但永远都走不出他们的关怀。上幼儿园的时候作业还不太多,但每次有什么活动爸爸妈妈都积极的陪我参加,比对自己的事情还要重视。在爸爸妈妈和我的共同努力下,我在各项活动中表现都很突出,我知道这是我们一家人的成绩。现在上小学了,作业比较多,妈妈虽然不在我身边,但时时刻刻都牵挂着我的喜怒哀乐。爸爸是最值得感谢的人,他每天上班已经很辛苦,回来还要给我做饭,陪我写作业,周末大家都休息的时候爸爸还想着如何让我玩儿好,让我开心。我没有理由不感谢他们。
自从入学,我白天的生活更多的是和老师和小伙伴一起度过,是老师教会了我做人的道理,是老师传给我知识,激发我的好奇心,开发我的潜能,把我从一个什么都不懂的孩子,培育成一个懂礼貌,讲文明被人夸奖的好学生。感谢小伙伴们和我一起玩耍,一起分享,让我学会了与人和睦相处,就像我的兄弟姐妹一样一起快乐成长。
总之在我成长的路上感谢爸爸妈妈,感谢老师,感谢陪伴过我的同学和朋友,是你们给了我无限欢乐和爱,无微不至的关怀,让我借助歌词来表达一下感恩之心吧。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜…”