记得我三年级上学的第一天,妈妈很迟才叫我起床,“真是的,干嘛这么迟才叫我起床,会迟到的,迟到会被罚站的……”我不满地大叫起来。
“唉,”妈妈叹了口气,说,“我都是为你好啊!昨天你这么晚才睡,我想让你睡多一会儿嘛!”
“还说为我好,迟到被罚站不知好不好?”我大声地反驳道,“不知道我们的家离学校还有一段不小的距离吗?”
妈妈摇了摇头,对我说:“明天我六点四十五分叫你起床,行了吧?不就是差十五分钟?我昨天十一点半才睡呢。”
“十五分钟?就差十五分钟就迟到了!”
果然,那天我迟到了。
后来我才知道,妈妈为了搞卫生十一点才睡。第二天她七点钟才起床,她为了我们家,付出真多啊! 所以我不能这么顶嘴了,我要在母亲节上送上一份礼物给妈妈!