感恩的作文
我沐浴着祖国温暖的阳光,在祖国母亲的怀抱下长大,如今,我已成了小学六年级的学生。在这六年的时间里,父母、社会对我的恩情,使我一辈子也报答不了。
每当我看到刚上车的小学生十分着急地掏着自己的衣袋时,我就会想起那下着瓢泼大雨,但又使我感到十分温暖的一天:
那一天,上午发生了很多事,使我的心情十分烦躁,没想到,下午又下起了大雨。我好不容易问别人借了一把破伞,做了值日,就匆匆地奔向了车站。到了车站,就发现自己的头发湿了,这时,一位老奶奶递过一块素色的毛巾,我转过身去,只见老奶奶朝我微笑,但没有说话。“嘀嘀嘀……”原来是车来了,我急忙掏出钱,可是却发现没有带,我急得像热锅上的蚂蚁,“小朋友,怎么了,为什么还不上车?”我抬头一看,原来是司机叔叔和蔼可亲的话语。顿时,我脸涨得通红,惭愧地低下了头,轻声说:“我忘带钱了。”只见,司机叔叔朝我笑了一下,说“不要紧,我知道你不是故意的,上来吧!”我十分惊讶,慢慢地抬起头,一脸疑惑地望着司机叔叔,但他的一个微笑,就把我的疑惑全都赶到九霄云外去了。随后,我也笑着跑上车去,由于是下雨天,又是下班高峰时期,所以车里水泄不通,我一进去,因为地下滑,所以差点摔了一跤,是一位大姐姐扶了我一把。我刚站稳,车又来了个急刹车,差点摔一个四脚朝天。就在这时,一位老爷爷,站起来,颤抖了一下,要把座位让给我,我感动得眼泪就要夺眶而出了,有这一幕出现后,车上的人都纷纷要让座。真没想到,一个老人的举动,会感动全车人?让全车人都主动让座。我依然徘徊在这令人感动的一幕中……这情景让我回到家,都久久不能忘却。
此时此刻,父母、社会对我的恩情,我只能用一句诗来表达我内心的感慨:谁言寸草心,报得三春晖。是啊!小草怎能报答得了太阳对它的恩情呢?但现在,我要用我优异的成绩来报答父母,报答社会!
我要感恩父母,感恩社会!