感恩的作文
“感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜……”每次听到这首《感恩的心》时,我脑海里就浮现出一个个在学校发生的让我感动无比的情景。
一天下午上体育课,王老师给我们分好组后,我们开始打篮球。在激烈的拼搏过程中,我为了把球抢回来,一不小心我的手食指和大拇指之间被划了一道深深的口子。当时感觉手稍微一动,就像有成千上万根刺在扎我的手一样,瞬时间血流不止,我“哇”的一声大哭起来。这时,几乎所有同学都围了过来,有的拍拍肩膀安慰我;有的塞给我一把纸巾,及时帮我止血;还有的同学争着要扶我去保健室。我说:“谢谢,这点小伤不用了。”大家的关心让我的心里热乎乎的,破涕为笑,满满的都是感动。
还有一件令我感动不已的事情。那天上午我正在喝牛奶,毛馨怡不知从哪里窜了出来,吓得我把牛奶全洒在地上了,还溅到了衣服裤子上。我觉得委屈极了,牛奶没了,也就是我的早餐没了,眼睛一热,泪水哗啦啦地流了出来。旁观的同学连忙跑过来帮我擦干了衣服和裤子,毛馨怡赶紧用拖把拖干了牛奶,跟我真诚地道歉,还说要帮我再买一瓶牛奶。看到她那诚恳又可爱的样子,我欣然地接受并破涕为笑。告诉你一个不可思议的事情,我俩现在是最好的朋友呢!
我最想感谢的是师恩。老师们日日夜夜为我们操心,他们把自己的知识都传授给我们。老师就是一根蜡烛,牺牲了自己,照亮了我们。那天,我站在周老师身边和她说话的时候,居然发现年轻的她有白头发了。想到周老师为了让我们掌握更多知识、更有出息,为了让9班更团结更优秀而白了头发,我内心无比感动。我想:我们要尊重老师,认真学习,回报老师的辛勤付出。
温情无处不在,只要人人都付出一点点,人人都懂得感恩,人间就会变得更美好,更温暖。