感恩的作文
感恩是中华民族的一种美德传统,我们应要有一颗感恩的心,我们要学会感恩。我们应该感恩父母;感恩老师;感恩社会;感恩大自然……这一切都需要我们感恩。然而我最要感恩的是父母。
记得很清楚,那天,天气十分的恶劣。妈妈又生病了。以前,每天早上妈妈都会早早的起来,给我做早饭的。但那一天,妈妈生病了,早上起得很晚,等我起来,看到妈妈还没有做好早饭。我便生气的对妈妈说:“妈妈,怎么还没有做好饭!”妈妈带着歉意对我说:“对不起啊!妈妈今天起得很晚,没有做好饭,要不你去外面吃吧!”听完妈妈的话,我便生气的随便乱刷下牙也没吃早饭就走了。妈妈追出来,拿钱给我,我也不接受;妈妈拉着我的手去商店买早点,我又扔倔强,不肯去。我就直接去学校。在学校里,我的肚子饿的在咕咕直叫,饿得发晕,简直快要流出眼泪了。我真希望有一大堆的食物出现在我的眼前啊!那我就可以大吃一顿了,没想到这时,妈妈便出现在我的面前,她提着一袋热气腾腾的包子和一杯牛奶。妈妈对我说:“你这个傻孩子,你不吃饭你怎么能上课呢?就算是妈妈的错,那你也不能跟肚子过不去吧!快吃吧,下次不要那么倔强了啊!”听了妈妈的话,我感到羞愧极了,我也感到了妈妈对我的爱是无微不至的,是无处不在的。
在妈妈的心中藏了一个秘密,除了爸爸以外,谁都不知道。有一天,爸爸说错了话,一不小心把妈妈的秘密给说出来了。这时,我便知道了一切,妈妈原来一直都是有病在身啊!可妈妈每天都对我保持一张笑脸。我知道妈妈是不想让我担心,妈妈想让我把学习学好,不想让我知道这不幸的事,让我担心。现在,已经是真相大白了,我知道了一切,我真是愧对妈妈啊!妈妈的药单也被我给找到了。看到这张药单,我不禁想到了那天我是怎样对妈妈态度的。我真是太坏了。我真感到对不起妈妈。这时我的眼圈湿润起来,有两抹雾气在眼中凝聚,终于变成两滴泪珠,沿着两颊滚落下来。这时,妈妈走进来,而我已经是泪流满面了。我一把投入妈妈怀抱中,不断的流泪,妈妈的衣服已经被我的泪水给润湿了。从这一刻起,让我懂得了我们应该学会感恩,我要感恩父母对我的关爱。
我应感恩父母,感恩他们对我的关爱和教育,是他们让从一个幼小的种子长成参天大树。我应把学习学好,拿出一个让父母满意的分数给父母看。这就是对父母一个很好的感谢了。