亲爱的老师:
您好!转眼间,六年的小学生活即将结束。是您用辛勤的汗水,哺育了春日的嫩苗。是您给了我一双刚强有力的翅膀,让我们在知识的世界里遨游。是您!就是您!我的老师!回眸那刻骨铭心的时刻,回眸那我无法忘怀的情景,回眸那充满亲情的瞬间。仿佛回到了昨天,昨日就像一首无言的歌,流淌着生活的音符;昨日夜像一首无言的诗,写满绵长的情愫。往事一幕幕,忘不了。
那时的记忆是洒满星光的,有一次我的数学成绩下降了,考试的分数也不如以前了,正在我烦恼的时候,是您利用下课时间为我补习功课。利用您休息的时间让我做题每当我不会时,想放弃时,您告诉我:只要努力,就会有收获;只要坚持不懈,才能到达成功的彼岸。您一遍又一遍的给我讲,直到我会了为止,我看见您的额头已经渗出了汗珠,但是您依然微笑着,还不时的夸我。功夫不负有心人,在期末考试中,我考了全班第二名,在您脸上露出了欣慰的笑容。您的良苦用心,让我感受到了无限的温暖。您知道吗?您的笑容,您的眼神,给了我无限的力量,让我学会了坚强。老师,我永远感谢您!
曾经的旋律,构成一个美好的梦,那是一个寒冷的冬天,我们在一起打雪仗,我不小心摔倒了,双手插进了雪中冻得通红,正在不知所措的时候,您跑来了,您摘下您的手套给我戴上,而且亲自把我送到班里,您着急的问我:“怎么样呀?疼不疼?”此时此刻,泪水已模糊了我的眼睛,这几句简单的话语就像一团火焰,在寒冬中给我融融的暖意。您对我们的关心深深地烙在我们的心底。您无微不至的关怀在我心中刻成一幅木版画,让清晰的线条,落满心间。老师我永远感谢你!
小小的教室是您的家园,三尺讲台是您的舞台,学生就是您可爱的孩子。在这小小的教室里,是您用双手描绘出他们心中的蓝图,是您把整个世界融入他们的心灵。您无怨无悔,您甘心付出!我是一棵树,沐浴着智慧的阳光,在您知识的土壤里,我感到天的深情,地的厚爱。我茁壮地成长。我将您的智慧一圈一圈铭刻在我心里,生生世世,永不忘怀。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是唐代著名诗人李商隐的名句。这不正是我们的老师吗?老师把我们从无知的孩童,培养成德智体全面发展的人,这里凝聚着她们多少的心血和汗水啊!老师,您给了我们知识,给了我们力量,给了我们战胜困难的勇气。老师,我永远感谢您!永远爱您!