感恩老师作文
感恩是一种方式,感恩更是一种境界。只有学会感恩,才能更好地融入社会,才能赢得别人的尊重与爱戴。对你微笑的人要感恩,给你帮助的人要感恩,教你知识的人要感恩,为你付出的人更要感恩感恩的心无处不在,要感恩的人更是数不胜数,但现在,眼看就要小学毕业了,我想要好好谢谢我的班主任——金老师。
金老师是我五六年级的语文老师兼班主任,为什么要感谢她呢?因为她对我们如母亲对子女一般。这可不是在嘴上说的。我们班有一个智障儿童,但金老师从没有嫌弃他,反而加倍关心、照顾他。不知是因为智障,还是有其他原因,他的家人对他照顾并不周到,他的指甲总是特别长的,里面还很脏。金老师就经常帮他剪指甲,还亲切和蔼地对他说:指甲要勤剪呀,要注意个人卫生不知道的人还以为金老师是他妈妈呢!记得那一次,我突然闹头疼,金老师急得不得了,边摸我的额头边问:感冒了吗?我点点头。还好,不发烧,赶紧喝开水。你带杯子了吗?我摇了摇头,她连忙到办公室里拿了个纸杯,盛满热水给我喝。短课时间是让我们背书。她不时走过来询问?那一句句的询问,似一股股冬天的暖流,流遍我的全身,眼睛也不觉湿润了。
我想,老师太辛苦了,我要回报她!于是,我在教师节那天送了一份最具心意的礼物——一朵花。
这花不是从鲜花店买来的,也不是花匠那儿的盆花,而是我亲手做的。我准备好了剪刀、钢丝、红丝布、绿丝布、绿布胶等,就开工了。我用较软的钢丝编成五个花瓣的形状,因为钢丝并不很听话,所以常常做不出5个一样的来。好不容易做好后,就要套红丝布了。那钢丝太软,很容易变形,但又不能太松,所以要十分小心才行。花瓣做好后就做花茎。我用一根结实一点的钢丝来做。先把绿布胶裹在上面,再在顶端稍微裹得粗一些,那样就可以托住花瓣,也显得更像花一些。之后做叶子,用做花的方法把它做成叶子状,把绿丝布裹在上面。最后把它们用胶带固定在一起,成一个花儿的形状就可以了。虽然在做的过程中,我不知被钢丝扎到过多少次,但我都忍住了,因为我想,比起老师对我的好,这不算什么。
听大人们说,人的一生,如果遇到了三个好人:好家长、好老师、好领导,就是最幸福的了。现在我已经拥有了两个好人:好家长、好老师,已经觉得很幸福了。尤其是金老师,她让我懂得,我们要用实际行动来回报爱我们的每一个人!谢谢您,金老师!