感恩老师作文
老师您像蜡烛,点燃自己,照亮别人;老师您像太阳,照耀我们成长;老师您像路灯,指引我们前进的道路……从小到大,有许多的老师教过我,但最令我记忆深刻的就是徐老师。她处理事情十分的独特:“成人之美”、“民主选票”、“讲大道理”。
先说说“成人之美”吧。因为部分同学老是上课不认真,作业不及时,徐老师就发挥她“成人之美”的优点对同学们说“今天不布置作业了”、“今天想不想上课呢?”我们都知道深刻理解徐老师的意思,哪还敢真的不做作业,不认真听讲啊?从此以后全班同学给老师训地服服帖帖的,你说老师神不神?
还有就是“民主选票”。徐老师她不象以前的老师那样,在她眼里我们都是大人她给我们权利,选出自己心目中的班长,这样就不会出现同学不服从班长管理的现象了,因为他们都是大家自己选出来的。另外,徐老师还要求班长定期重新投票,让班委们有前进的动力,更完善自己,发扬优点改正缺点,成为合格的班干部。
有一次,我叫荣华去上体育课,结果我和他打了起来,我还用粉笔洒他的书包。老师她不是生气的质问我,而是亲切的问我们:“刚才你们为什么打起来的?”
我小心地说:“我在班上帮高升,可是刘荣华他说我们不下去上课他也不下去,我生气了就和他打了起来……”一边说着一边想我把他的书包弄的那么脏,这下死定了!心里当时真是七上八下、不知如何是好。
老师觉察到了我的不安,笑着摸了下我的头说:“就这了这个小事!男孩子心胸要宽广,不能那么狭窄,耀宇的出发点是对的,但办法错了,以后要改掉这个小毛病啊!”
我和荣华都点了点头。
我心想徐老师不像以前的老师那样,对就是对,错就是错,而是从我们的角度考虑想办法解决,给我们讲做人的道理,让我们心服口服的和解了。
世间万物都懂地感恩:小草感谢太阳,因为太阳照耀他们成长;花儿感谢雨露,因为雨露滋润它长大;苍鹰感谢长空,因为长空让它飞翔……半年多来徐老师教会了我们许多学习和做人的道理,你说我们该不该感谢徐老师呢?有诗说的好“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师就像春蚕,育人无数桃李满天下却从来没要求丝毫回报,也从无怨言,这种无私的奉献难道不值得我们学习吗?您应该为您自己是个好老师而光荣,我们也为有您这样的老师而骄傲!