感恩的作文
什么是感恩?感恩像下雨天的一把伞,感恩像下雪天的碳火,感恩像刮风天的避风港。感恩,可以是轰轰烈烈的,也可以是平平淡淡的。
在这漫长而短暂的人生中,我们会遇到很多人,亏欠很多人,只可惜我们匆匆走过,无法一一偿还他人对我们的帮助。但是,不要难过,活在当下,珍惜身边最重要却又“最不重要”的人--我们的父母。他们总是在我们最需要时出现,在我们拥有一切时“消失”。当我们不经意间回头时,他们早已白发苍苍。所以啊,为了感谢他们,我要为他们做一道菜。
晚饭的做饭时间到了,我迫不及待的冲进厨房。和爸爸商量好今天吃炒土豆之后,我就开始动手了。
我先拿了一个大大的土豆之后,开始放在水池里清洗,洗好后我又小心翼翼地用刀把皮削掉,废了我好大一番功夫,终于把土豆皮削干净了。然后开始放到桌板上,用刀子切成条条状的。在备菜这一方面已经完工了。
接下来,开始炒菜。把火打开,让炒锅里的水烤干后,往锅里倒油,等油热了之后,把切好的土豆条放进油锅里,开始翻炒。炒一会儿,各种油盐酱醋往里倒,再炒一会儿就可以吃了。
就这样,我战战兢兢地把这道菜做完了。饭菜上齐后,开始吃饭了,我迫不及待地夹了一大筷子的土豆条往嘴里放。嗯!味道不错。我爸妈也说吃着还行,我心里乐开了花。
感恩其实很简单,可以是一句问候,可以是一个拥抱,也可以是一道菜。做一个懂得感恩的人,我们的生活就会处处充满温暖!