每个人都生活在各种各样的爱当中,因为有爱,我们的生活更加美好;因为有爱,我们更加快乐地成长;因为有爱,我们的世界更加绚丽多姿。
一、年幼时的父母之爱
谁言寸草心,报得三春晖。
——题记
来到这个世界我们第一个看到的人,一定是我们的父母。伴着声声啼哭,我们降临在这片土地上,我们的哭声用“永不止泣”这个词来形容是丝毫不过分。每天晚上,我们都习惯地剥夺让人享受的静谧。白天辛勤工作晚上回到家想好好睡觉的父母,在我们的啼哭声中,被“美滋滋”地吵醒,可他们没有半句怨言,为什么?因为他们爱我们。白天,爸爸出去工作,妈妈在家照顾我们,一会儿抱着我们走来走去,想让我们睡觉,尽管自己因为抱我们又做多了家务事而疲惫不堪;一会儿放下自己手中没有洗完的碗筷,甩甩手,因为听见我们在哭,揣摩着我们的心思,唱着催眠曲背着我们游荡,尽管自己的双脚因劳累而麻木;一会儿……父母没有厌烦地忙得不亦乐乎,为什么?因为他们爱我们。
二、年少时的友爱
长大了,我们有和父母的距离——代沟,这时,我们最需要的是友爱。
——题记
告别幼稚的童年,我们走进了学校的大门,当陌生包围着我们时,我们盼望着父母的爱怜,可父母最终在我们的视线里消失,这时一张张充满真诚的笑脸向我们走来,我们心连心、手挽手,建立了属于我们自己的美好家园,在这个温暖的集体里,我们用友谊写下一个个温馨的故事。成绩落后,我们听到了一声声的鼓励:“只要信心不倒,你最终会取得胜利”。生活中有苦恼,我们又听到了一声声安慰:“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里需要镇静:相信吧,快乐的日子将会来临!”因为有了友爱,我们每天的日子都会阳光灿烂。
三、附加篇:老师的爱
还有一种爱,总是被忽略,最不容易被发现的,那就是师长对我们的爱。
——题记
当我们在暧烘烘的被窝里熟睡时,却总有几个人在暗暗的灯光下备课,总是忙到深夜才回家,他们为什么要这样辛辛苦苦地备课呢?啊,老师们费尽心思就想让我们上一堂堂有趣的课!忙到那么晚,普普通通上课不是一样地拿工资?这么辛苦是为什么呢?因为,他们爱我们。儿女生病无暇照顾,因为他们心中装着更多的儿女!家中有事,他们没空料理,因为他们心中有一个更大的家!他们为什么这么认真,因为他们爱这个职业,更爱我们。
父母、朋友、老师……一双双关注的眼睛,一颗颗炽热的爱心,因为有爱,我们茁壮地成长。