学会感恩作文600字
“母爱。这个词像金子一样闪闪发光,对我来说有特殊的意义。我父亲是司法官员。他很少每周回来一次。照顾家庭和我的责任落在我母亲身上。
我妈妈每天中午1点下班,回家后给我做饭。我们吃完后,她匆匆忙忙地去上班。晚上,我妈妈又很晚才下班。一天下来,她筋疲力尽。尽管我妈妈每天都很累,但她仍然在各方面照顾我。
今天,我完成了作业,抬起头来。已经快7点了。我妈妈还没回来。我想:我妈妈每天都很累。我能为她做什么?是的,给妈妈一杯热茶和一句温暖的话,照你说的做。
当我来到厨房的时候,我拿出一个杯子,放了一些茶进去,然后装满了热水。这样,一杯香气浓郁、充满爱心的茶就准备好了!这时,我妈妈刚刚回来。我赶紧打开门。妈妈,请进来!”我做了一个优雅的姿势,像礼仪小姐。“妈妈,换拖鞋!”我赶紧把拖鞋拿到妈妈面前,让她换一双。“妈妈,请坐在沙发上!”我拉着妈妈的手,走到沙发前。我母亲疑惑地看着我说:女孩,你在做什么?妈妈还有工作要做!”“坐下!”我用手按住妈妈,转过身,用双手端起又热又热的杯子,走到妈妈面前说:妈妈,你工作很努力。在这一杯茶中,我深深地感谢你!”在淡淡的雾霭中,我看到母亲先是一愣,然后笑着说:我女儿已经长大了,懂得了!”说完,他喝了口茶,咂了咂嘴,轻声说道:多么甜蜜,多么甜蜜!”在浓浓的茶香中,母亲似乎已经失去了所有的倦意。
我坐在母亲身边,第一次近距离地看到了她。我看到我母亲的额头上多了几条皱纹,粗糙的皮肤和她头上多了几根白发。当我看到这个时,我忍不住流泪了......
是的,母爱是无私的,但我们必须学会感恩。一个欣赏父母的人是一个完整的人。将来,我会以一颗感恩的心对待我的父母,以一颗感恩的心对待每一个帮助过我的人,以一颗感恩的心对待每一个人。