学会感恩作文600字
我是一只飞鸟,我感谢浩瀚的苍穹,让我能尽情地翱翔在广阔的天空中。在空中,不能成为威武神气的雄鹰也罢,不能成为飞越万里的大鹏也罢,即使我只是一只容易被忽视的小麻雀,也能飞得悠然自在。
我是一朵玫瑰,我感谢谦虚的绿叶总陪伴在身旁。它让我被衬得更娇美,更受人青睐。能得到这样至高无上的荣誉,哪怕会被摘下,我也在所不惜。但是,若没了绿叶,我不知有多孤独,多单调。哪怕红得像鲜血一般,哪怕美得令所有植物艳羡,人们也不会喜欢这样一朵没有绿叶陪衬的玫瑰。
我是一股山泉,我感谢曾经拦住我去路的顽石。没有它,我就不会日夜兼程,拼命地想用滴水穿透它。终于,我成功了。这次经历,使我在之后的路上,无论遇上怎样的困难,绝不会轻言放弃。
我是一个女儿,我感谢我的母亲,她赐予我生存的权利,让我能大胆地创造奇迹;我感谢我的父亲,他教会我做人的道理,使我拥有许多的朋友和爱。虽然现在父亲已不能常常在我身边,但他的话语,却像一双温暖的大手,牵着我走过沟沟坎坎,越过万丈深渊……拥有父母的关怀,不论前方的道路上是鲜花还是荆棘,我都会坦然面对。
感恩是一种智慧,能使人结识朋友,得到永不褪色的友情;感恩是一种情操,能让人的灵魂纯洁无瑕;感恩是情感的陶冶,能让精神得到最美的升华……让我们行动起来,哪怕是一句简单的话语、一个感激的微笑……也能让人与人之间充满了如月光般皎洁的真情。只要学会感恩,生活中的一切不和谐,都会在新一天的朝阳喷薄欲出时,变得像露珠一般。学会感恩,就会懂得珍惜生活;学会感恩,就会领悟人生的真谛!
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”我想把这支歌谣,用我真挚的心唱给所有人,希望大家都能常常去感激身边的一切!