前两天回老家陪父母几天,偶然间发现妈妈头上白头发越来越多,我就问她“妈,你头上怎么那么多白头发?”妈妈回答“我老了啊,闺女”。妈妈的回答让我一时间愣了。是啊,时光悄然飞逝,我们的父母在慢慢变老,而我们已经长大了。
从我们出生到现在长大成人,都是父母在陪伴着我们,从咿呀学语到步入社会,无时无刻不在为我们操劳。记的最深的一句话是,一次我跟妈妈说我已经长大了,她立马回了我一句,在父母眼里,你就是永远长不大的孩子。所以每当我们遇到困难的时候,一个电话过去,他们立马能放下手中所有来帮助我们;当我们受到委屈时,他们不仅能耐心听我们倾诉还给予我们鼓励。在父母这里,他们所有的付出都是不计回报的。而我们有时候会把父母对我们的付出当做理所应当,不了解父母的辛苦,还经常抱怨,顶撞他们,从而一次又一次忽略了父母的感受。现在回想起来才知道自己那时有多荒唐。
父母是我们最亲近的人,他们养我们长大,我们要陪他们变老。其实我们的父母不需要太多物质上的满足,只要我们可以多抽一些时间回去陪陪他们,他们也会感到非常高兴快乐!
最后我想,说不管远近,要记得常回家看看。