感恩作文600字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一定会珍惜……”
每当我听到这感人肺腑的歌曲,便不由自主的想起养育了我7年多的爸爸妈妈。在这7年多的时间里,他们无微不至的照顾我,关心我。尤其是我的妈妈,她为我付出的最多。
那是前年冬天的一个晚上,我突然发起了高烧,头疼的厉害,那时正是深夜十一点多,北风呼啸,大雪纷飞,爸爸不在家,妈妈麻利地用大棉衣将我包裹起来,又给我戴上棉帽和口罩,也顾不得将自己包好,背起我就往相隔一公里之外的李叔叔的诊所跑去,在那泥泞的雪地路上,妈妈几次都踉跄到摔倒,可她依然护着背上的我咬着牙艰难的爬起来,将我背到了李叔叔的诊所中。在诊所的灯光下,我看见妈妈头发上融化的雪水和额头上的汗水顺着头发往下滴落,而妈妈却顾不上自己,赶紧取下包裹我的东西,让李叔叔给我做检查,直到李叔叔给我打了一针,看着我的烧慢慢退了下去,妈妈才长长地舒了一口气。在回家的路上,妈妈小心翼翼地呵护着我,生怕我掉下去,我趴在妈妈弯曲的背上,想起刚才那一幕,眼泪像断了线的珠子一样滚落下来……
还有就是每天下午放学回到家,妈妈边做饭,边看着我写作业。遇到不会的题,妈妈就会给我耐心的辅导。有时作业稍微多一点,妈妈就会一直陪着我直到我写完为止,人常说:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况妈妈为我付出了这么多,所以我一定要学会感恩。
今天,我最想感恩的就是我的妈妈,虽然我还小,对于感恩的概念并不太懂,但是俗话说得好:“谁言寸草心,报得三春晖。”我想:我能做到得,就只有努力学习,学会做人,长大后有所作为,来感恩您,感恩社会。
感恩,因为有您,我的妈妈。