感恩作文600字
一滴雨露可以折射太阳的光辉;一片绿叶可以显示大地的生机;一场灾难可以彰显英雄的本色……疫情当前,无数白衣天使冲向前线,守护家园。
“我觉得我应该去,因为我和其他护士不一样,我是汶川人啊!”面对记者的采访,24岁的护士佘沙不假思索地说。12年前,她的家乡汶川发生了大地震,来自全国各地、四面八方的救援队前来支援:消防队员抢险救灾,寻找幸存者;医护人员救死扶伤,全面消毒。现在,武汉有难,她也毫不犹豫,坚决果地冲上了一线,为抗“疫”尽一份力量。感谢有你,佘沙阿姨,您教会我们守望相助,患难与共。
湖北荆州女孩甘如意工作在武汉。正月初六,她为替换连续加班的同事休息,决定回武汉。两地相隔300多公里,没有私家车,她便只身一人骑自行车、步行等方式,依靠手机导航,走走停停,排除万难,历经4天3夜,靠钢铁般的意志,回到了自己的工作岗位。感恩有你,如意阿姨,您教会我们只要心中有执念,就会勇往直前,所向披靡。
“生命留给我的时间不多了,必须跑得更快,才能跑赢时间,把重要的事做完。”这是武汉金银潭医院院长张定宇。他身患绝症,从疫情开始连续30多个日夜,他率领600多名白衣战士奋战在一线,与病魔抢时间。当奋战在一线的妻子被感染隔离时,他只有一句珍重,而后再赴战场,留下他蹒跚背影。感恩有你,张院长,您教会我们在有限的时间内,做无限价值的事。
……
感恩有你,无数的白衣天使,是你们让我们学会了无私奉献;是你们让我们学会了尽职尽责;也是你们让我们学会了责任与担当。我们会向你们学习“国有难,召必回,战必胜。”
白衣天使,我们向您致以最崇高的敬意!