感恩作文600字
成长的路上,记录着悲伤,也镌刻下欢乐。沿着成长的足迹,一步步,我们走向成熟。当蓦然回首时,才发现一路上那么多的阳光、雨露,关爱和帮助都是因为有你们一直陪伴在我身边。感谢你们——我的亲人和老师。
记不清多少次,当看到我趴在书桌前学习累了的时候,妈妈都会端着牛奶和水果走过来,不禁心疼地说:“学累了吧,那就再多休息一会吧。”外婆也会轻手轻脚地走进我的房间,对我说:“不要把自己身体学坏了呀,赶紧出去玩一会儿!”说完,收拾起我的房间来,临走时顺手把我的脏衣服带了出去。电话铃声响了,我急急忙忙地跑去接电话,哦,原来是老师打过来的。“你这次考试虽然不理想,但不要气馁,只要仔细分析原因,对症下药,我相信你在下一次考试中一定会考出好成绩的,好好加油啊!”我认真的点点头,面前浮现出那一双或是温柔的、或是慈爱的、或是严厉的眼睛。有了你们的陪伴,我消极的心会积极起来,郁闷的心会开朗起来,彷徨的心会坚定起来,那种感觉真是美妙至极!
无论顺境、逆境都不要抱怨生活或是身边的人。当我们怀揣着真正的感恩之心去生活,我们就会发现一切都是那么美好:感恩亲爱的父母给我们做的早餐;感恩大自然给予的阳光和雨露;感恩老师教会了我们知识和道理;感恩朋友帮助我们克服了一个个困难;甚至感恩我们的对手,让我们取得了进步。正如歌中唱道:“感谢那些事,感谢那些人,感谢那一段段无悔的缘份。”
成长的路上不会是一帆风顺的,总会有风雨相伴。但我坚信,只要常怀感恩之心,有亲人和老师的关爱相伴,我一定会战胜困难,勇往直前。愿成长的路上,感恩之花永开不谢!