感恩作文600字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜”这熟悉动听的歌声再次响起的时候,我却有一种异乎寻常的感觉
今天,我们在新操场听了一个讲座,是关于感恩教育的。今天演讲的是幽默风趣、聪明睿智、幽默风趣的彭成老师。他去过许多国家,到处推广感恩教育,他的每一次讲座都感人至深,令人泪流满面、铭刻于心。
在这一次讲座中,有一个发生在5、12大地震中让我感触最深的故事:有一对夫妻晚年得子,在地震时母亲压在上面,儿子压在下面,年幼的儿子就不出来,用机器会伤害到儿子,只有一个办法就是:用锯子把母亲劈成两半抬出来,才能救出儿子,救援人员把这唯一一个办法告诉了这一位母亲,这一位母亲立即说:“你们行动吧!只要救出我的儿子我什么都可以干。”当救援人员把母亲的上半身抬出来时,母亲双眼紧闭,但还保持着微笑彭成老师的演讲震撼了灵魂,是全场人潸然泪下,顿时,空中升腾起一个伟大的灵魂。
我们要感恩父母是他们让我在失败时多了一份安慰,多了一份关爱;我们要感恩老师是他们让我多了一份希望,多了一份做人之本;我们要感恩同学是他们让我们多了一份对比,多了一份友爱;我们也要感恩对手是他们让我们多了一份失败,多了一份经验。
记得彭老师在最后说了四句话;
感激伤害你的人,因为他磨炼了你的心志!
感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿!
感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧!
感激遗弃你的人,因为他教导了你的独立!