感恩作文400字
虽然古人早就说过,“谁言寸草心,报得三春晖”,但是我仍然有想要对我的妈妈说一句,“妈妈,谢谢您!”
我的好妈妈,一张圆圆的脸,时常洋溢着灿烂的笑容,一双炯炯有神的眼睛,总能看出我的心思。她不爱穿华丽的衣服,也不爱浓妆艳抹的打扮,她只爱自然的美,质朴的美。
虽然我降生于一个极其普通的家庭,但是我感激妈妈,因为妈妈十月怀胎生下我,将我带到这个世界上来,让我有了一个开阔发展自己的机会。
记得那是一个寒冷的夜晚,我突然发了高烧,妈妈心急如焚,急忙背着我到了医院,一路上妈妈背着我直喘粗气,还不停的嘱咐我“冷了吗?孩子,你要坚强哟!”马上就要到了……她每走一步我的心就像被针刺了一下,在一句又一句的叮咛中,我的喉咙哽咽了,心中涌起一股股暖流,也感受到了一股浓浓的爱……
到了医院,妈妈急忙让医生给我打针输液……做完这些繁杂的工作后,因为我太虚弱了,况且下着倾盆大雨,所以只能住了院,我就在这个下着倾盆大雨的,夜晚,迷迷糊糊的睡着了,正当我睡得正酣,突然一阵响雷把我惊醒了,我被眼前的一幕震惊了,一下,没有窗子,窗户正对着我的病床,母亲用她那坚强的身影为我挡住了风雨,我的眼睛湿润了,这时我多想扑进妈妈的怀抱,说“妈妈,我爱您,您辛苦了!”
妈妈,您的淳淳教导您的朴实无华,您的宽厚仁慈,都使我感到自豪。感恩有您亲爱的妈妈!