是谁在你去学校的路上一遍又一遍唠叨不停?是谁在你生病的时候对你无微不至的爱?是谁在夜里帮你盖被子?是他们,是妈妈,是爸爸。
妈妈您十月怀胎生下我,抚养我长大,抚养我上学,为我洗衣,做饭,为我叠被子。这些,都出至于您对我深深的爱。在父母的眼中,孩子常是自我的一部分,子女是他理想自我再来一次的机会。有时我心情不好,向您发牢骚,您却一点都不耐烦。静静的安慰我,我听了您的安慰后,就很开心。
有一次,吃晚饭时,您给我蛋吃,叫我如果不吃就给您吃,可我不喜欢吃蛋黄,也不敢给您吃,怕您骂我,就偷偷的把蛋黄给扔到一边。过了一会儿,您说我怎么这么快就吧蛋黄吃了?我顿时大惊失色,吞吞吐吐地说:“没……没有……,我……吃了蛋……黄。”您很快就看出了破绽,是不是扔了?老实交代。我一看露馅了,就跟您说了实话,想不到您一个巴掌打过来,我顿时觉得脸上火辣辣的,冲进自己的房间,重重的关上房门,扑到床上大哭起来。哭着哭着,我竟睡着了。
第二天,您打开我的房门,对我语重心长地说:“孩子,妈妈不是有意要打你,而是妈妈控制不住自己的情绪,妈妈不是生气你扔蛋黄,而是你不但仍了蛋黄是错,而且你还骗了妈妈,所以妈妈才会忍不住打你,知道吗?”我一把搂住妈妈,泪水夺眶而出。“妈妈,我再也不敢了。”