感恩作文300字
在成长的道路上,母亲给我们多少呵护和关爱,她给了我们生命,教我们学走路,教我们学说话……我十岁了,母亲哺育了我十年了,可我给了她什么?
在明天这个伟大的节日里,我们也应该做些自己力所能及的事情,来让母亲喝杯茶,坐下来歇息一下。
母亲为了我们,为了她的亲生骨肉,可以放弃一切,甚至可以放弃生命。我生病时,母亲为我沏茶、端水,带我看病,为我做饭。大家会说,这是很平常的事情。但是,当母亲生病时,我们为她沏过茶吗?更不用说给她看病了!
明天,我要给她过节,可是我没有钱,只有劳动,我们应该帮母亲拖拖地,擦擦窗户,端杯水。虽然这个一点儿也不值钱,但这是我的一份心意。她为我奋斗了十年,也该歇歇了!
母爱是伟大的,是无私的,母爱只求付出,不求回报。此时此刻,我才真正明白感恩我们的母亲是一个永恒不变的话题。